Volvo создала спрей, способный обезопасить пешеходов и велосипедистов

Шведская компания Volvo создала светоотражающий спрей, способный значительно повысить безопасность пешеходов и велосипедистов в темное время суток.

3

Шведская компания Volvo совместно с дизайнерской фирмой из Великобритании GreyLondon и Albedo100 создали специальный светоотражающий спрей «Life Paint» (с англ. – краска жизни). Его особенность в том, что при дневном освещении он не виден для глаз, а вот ночью в свете автомобильных фар он ярко блестит. После применения «LifePaint» держится на протяжении одной недели и легко смывается, не влияя на цвет поверхности распыления. В Volvo уверены: лучший способ выжить в автокатастрофе – не попадать в нее!

Спрей «LifePaint» можно применять не только на велосипедах, но и одежде, обуви и  рюкзакам пешеходов, а также – на ошейниках домашних животных. На данный момент спрей доступен в 6 специализированных магазинах Лондона и Кента. Если продукт будет пользоваться спросом, Volvo готова продвигать его на международный рынок.

Светоотражатели для пешеходов в 6 раз снижают риск попасть под колеса авто

ГАИ советует пешеходам одевать светоотражатели

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Артем Кремень

    Угадайте, как у нас будут использовать данный спрей? Правильно, чтоб обрабатывать номера машин, чтоб засвечивать их на фотовспышке камер наблюдения ))

    • Anton I.

      Я бы по назначению использовал, что со мной не так?

      • hvoct

        Дак…, ти напевно і скотч по призначеню використовуєш (коробки якісь пакуєш) тоді як усі інші клеют ним все що тільки можна і навіть замість ізоленти)))). Я наприклад за допомогою звичайного фламастеру(той що малює) з’єднав в машині дві шланги бензопроводу між собою, Ще й подумав добре що фламастер Китайський, непонятно з якої пластмаси. Був би наш чи європейський то бензин бі такий пластам розчинив)))
        Така ми нація. А використовувати лише по призначенню – це європа, це не погано, але не економно. Я ж одним ножем ріжу хліб, рибу, м’ясо, овочі… не через те що так хочу, чи у мене “фафа” – просто не маю грошей щоб купити ножів на всі випадки життя))). Так що думаю поки не матимемо нормальних доходів то все використовуватимемо не по призначенню.
        ІТОГ: У Вас напевно гарна зарплата.))))))))))))))))))))))))