За парковку на автомобиле британец попал в Книгу рекордов Гиннеса (+ВИДЕО)

Неординарный по своей зрелищности рекорд при парковке на автомобиле задним ходом был зафиксирован 14 ноября в британском музее Brooklads.

0

Мастерски водить автомобиль на высокой скорости могут многие, а вот научиться молниеносно быстро, причем с ювелирной точностью на нем припарковаться сумеют единицы. Британец Алистер Моффат доказал, что он именно один из таких мастеров. На территории легендарного британского музея по автоспорту и авиации Brooklads Museum возле города Вейбридж  вчера, 14 ноября можно было наблюдать необычное зрелище. На парковочной площадке поставили друг за другом два легендарных автомобиля Austin Mini, причем так, чтобы между ними впритык поместился еще один автомобиль, тоже Mini.

За парковку на автомобиле попал в Книгу рекордов Гиннеса

Эта третья машина стояла недалеко метров в ста. И вдруг поехала на большой скорости задним хода к двум стоящим. Произошел т. н. полицейский разворот…  О чудо, Mini точь-в-точь примостился между двумя собратьями, ни капельки их не задев. Экспертная группа из Книги рекордов Гиннеса замерила расстояние между автомобилями. Оно составило всего 34 см. Таким образом, Алистер Моффат побил предыдущий рекорд 2012 года – с тогдашним показателем  расстояния 35 см. Таким образом, асс парковки попал снова в Книгу рекордов Гиннеса.

За парковку на автомобиле попал в Книгу рекордов Гиннеса

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.