«ЗАЗ» решил «языковой вопрос»

В минувший четверг суд Святошинского района столицы отказал в удовлетворении иска гражданина Богайчука к Запорожскому автомобильному заводу. Гражданин Богайчук требовал от завода возмещения морального ущерба, полученного вследствие того, что ему пришлось пользоваться сервисной книжкой автомобиля, написанной на русском, а не на украинском языке.

В минувший четверг суд Святошинского района столицы отказал в удовлетворении иска гражданина Богайчука к Запорожскому автомобильному заводу. Гражданин Богайчук требовал от завода возмещения морального ущерба, полученного вследствие того,  что ему пришлось пользоваться сервисной книжкой автомобиля, написанной на русском, а не на украинском языке.


Истец претендовал на финансовую компенсацию в размере 252 тыс. грн. В ходе следствия суд установил, что никакого морального и материального ущерба истцу нанесено не было. Рассмотрение дела длилось больше года.


Сегодня, как сообщил пресс-центр корпорации “УкрАвто”, владеющей контрольным пакетом акций ЗАО “ЗАЗ”, сервисные книжки издаются на украинском и русском языках и предоставляются покупателю на выбор.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.