Женевский автосалон 2012: презентация Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

На Женевском автосалоне 2012 компания Bugatti презентовала «заряженную» модификацию открытого гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport — Vitesse.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse получил конструктивные материалы кузова Grand Sport, а внешний вид и производительность от Super Sport. Последнему, между прочим, до сих пор принадлежит действующий мировой рекорд скорости для серийных автомобилей – 431 км/ч (268 миль/ч). Однако максимальная скорость серийных гиперкаров ограничена на отметке 415 км/ч. Это сделано для того, чтобы избежать сверхвысокого износа резины.

Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse

Так же как и в купе Super Sport под капотом у Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse окажется хорошо знакомый восьмилитровый двигатель W16 с четырьмя турбинами, прошедший программу доводки. Напомним, что родстер Veyron Grand Sport обычно развивает 1001 л.с. (736 кВт) и 1250 Нм пикового крутящего момента, а прототип с приставкой Vitesse сможет похвастаться выходной мощностью свыше 1200 л.с. (883 кВт) и 1500 Нм крутящего момента.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.