Toyota Corolla получила версию для Нюрбургринга

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
7 окт. 2021 г. 09:02
2224

Семейство Toyota Corolla пополнилось новой специальной версией с приставкой Nürburgring Edition в названии. Она была создана в честь победы команды Toyota Gazoo Racing Team Thailand на кольцевых гонках «24 часа Нюрбургринга».

Компактному седану доработали внешность и перенастроили шасси, сделав его похожим на спортивный автомобиль. Узнать специальную Тойота Королла можно по оригинальному аэродинамическому обвесу, который включает в себя более агрессивные бамперы и расширенные боковые «юбки», спойлеру на крышке багажника, псевдодиффузоре и шильдикам на передних крыльях.

Автомобилю занизили дорожный просвет, установив более жесткие пружины. Также установили блок управления акселератором, который сокращает время реакции двигателя на нажатие педали газа. То есть седан стал более резким на старте. Кабина и ее оснащение осталось прежним. Не стали трогать и силовую установку. Toyota Corolla Nürburgring Edition приводит в движение 1,8-литровый двигатель мощностью 138 л.с.

Toyota представила «умную» Corolla по цене Renault Logan
Читайте также 06 Сен 2021, 18:58
Toyota представила «умную» Corolla по цене Renault Logan

Также доступна версия с гибридной установкой на основе того же двигателя, который дополнен электромотором и вариатором. В не зависимости от трансмиссии привод только передний. Спецверсия популярной модели будет предлагаться исключительно на рынке Тайланда. Стоимость и дата выхода на рынок не озвучивается.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...