Британские инженеры готовят 1000-сильный пикап Nissan Navara с двигателем от GT-R

Никита Малюгин
Никита Малюгин
27 мая 2020 г. 18:00

Создание такого пикапа стало возможным благодаря тому, что весь автоспорт встал на паузу из-за коронавируса. Освободившееся время специалисты из SB Motorsport тратят на то, чтобы установить 3,8-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом в пикап Nissan Navara.

Nissan GT-R 50: долгожданная новинка за миллион долларов
Читайте также 20 Май 2020, 17:30
Nissan GT-R 50: долгожданная новинка за миллион долларов

Несколько облегчило задачу то, что в обеих машинах моторы устанавливаются продольно. Да и в пикапе места под капотом достаточно для подобных экспериментов. По большому счету это все, что можно сказать о проекте сейчас, ведь он находится на стадии реализации.

Поэтому у нас нет достоверных данных ни об итоговых характеристиках спортивного пикапа, ни о его внешнем виде. И хотя в компании уверяют, что постараются по максимуму сохранить заводской облик Navara, на рендерах уже можно увидеть серьезные отличия.

Этот универсал Nissan способен обогнать на треке McLaren F1
Читайте также 10 Май 2020, 19:30
Этот универсал Nissan способен обогнать на треке McLaren F1

Речь идет, разумеется, о пониженной подвеске и аэродинамическом обвесе. Однако во внешнем виде пикапа нашлось место также спортивных колесам и большому спойлеру. Что касается характеристик трансмиссии – вот вам всего одна цифра. После доработок мотор от Nissan GT-R должен будет выдавать порядка 1 000 лошадиных сил.

Однако несмотря на все эти преобразования, в компании также хотят оставить как можно больше заводских функций. Это в том числе означает и то, что на автомобиле можно будет спокойно передвигаться по дорогам общего пользования. Сроки реализации этого проекта пока неизвестны, но в SB Motorsport надеются завершить его до конца года.

Никита Малюгин
Автор
Никита Малюгин
Редактор
Загрузка...