Dodge Challenger Drag Pack и Hemi V8 Elephant

На выставке Performance Racing Industry фирменное тюнинговое подразделение Mopar компании Chrysler подготовило несколько ярких новинок.

0

На прошедшей во Флориде выставке Performance Racing Industry инженеры компании Mopar представили улучшенные клапаны для стандартных моторов Hemi V8, головки блока цилиндров, предназначенные для гонок, и растяжки для задней части кузова.

Mopar Hemi V8

Здесь же был показан новый двигатель Hemi V8 426. За свой потенциал он получил собственное название Elephant — слон. Семилитровый (426 кубических дюймов) 540-сильный атмосферный мотор развивает максимальный крутящий момент 719 Нм. Без навесного оборудования, но с впускным коллектором и масляным поддоном обойдется поклонникам тюнинга в $13675.

Mopar

Помимо запчастей и аксессуаров на шоу дебютировало купе Dodge Challenger Drag Pack. Это первый в истории компании серийный автомобиль, специально созданный для драг-рейсинга. Под его капотом расположился 8,4-литровый V10 и 2-ступенчтатая автоматическая коробка передач. Всего будет изготовлено 70 экземпляров суперкара, а его цена стартует с $85512.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.