Mercedes прекращает выпуск двигателей V12

Компания Mercedes заявила, что она прекращает выпуск двигателей V12.

В последнее время многоцилиндровые двигатели устанавливаются на легковые автомобили все реже и реже в связи с мировыми экологическими проблемами и ростом цен на топливо. Уменьшение литража и сокращение количества цилиндров – главная современная тенденция на пути поиска эффективности силовых агрегатов. А теперь еще и Mercedes объявила, что прекратит разработку и производство своих 12-цилиндровых двигателей. Но фанатам немецкой марки не стоит волноваться раньше времени. За разработку и производство самых заряженных и мощных 12-цилиндровых моторов возьмется подразделение AMG. В настоящее время AMG уже производит 12-цилиндровые двигатели для таких моделей Mercedes, как S65, SL65, CL65, G65, и для Pagani Huayra.

Следующее поколение Mercedes S600, выход которого запланирован на 2014 год, будет первой моделью, силовой агрегат для которого будет создан в придворном тюнинг-ателье Mercedes. Подробности о новом пламенном моторе пока не сообщаются, но думаем, что стоит ожидать, по меньшей мере, 600 лошадиных сил.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ