На продажу выставили один из трех пикапов Mercedes-Benz E-Class

Продается редкий Мерседес в весьма необычном тюнинге

На одном из датских сайтов появилось объявление о продаже универсала Mercedes-Benz E280 1999 года. Автомобиль этот интересен тем, что представляет собой… пикап.

Старый Mercedes был превращен в грузовичок с двойной кабиной силами фирмы Binz. За основу была взята самая максимальная комплектация машины на то время: с регулируемой подвеской, кожаным салоном и т.п.

Mercedes-Benz E280

Чтобы получился пикап Мерседес, специалисты ателье растянули платформу, а закрытый багажный отсек переделали в грузовую площадку, отделав ее нержавеющими пластинами. Борта универсала при этом снабдили хромированными поручнями. Салон автомобиля изменений не претерпел.

Mercedes-Benz E280

Под капотом пикапа Mercedes-Benz E-Class расположен 6-цилиндровый мотор мощностью 204 л.с., работающий в тандеме с 6-ступенчатой МКП. Сотню машина развивает за 9,5 с, а ее максимальная скорость составляет 225 км/ч. Грузоподъемность “фермерского” Мерседес-Бенц, который весит 1,6 тыс. кг, составляет 675 кг.

This slideshow requires JavaScript.

В объявлении указано, что всего было изготовлено 3 таких модели, каждая из которых стоила примерно 100 тыс. долларов. Сейчас купить Mercedes-Benz E280 в столь нестандартном образе предлагается за 25 тыс. у.е. Пробег автомобиля составляет 238 тыс. км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.