Старую Ниву превратили в бездорожного монстра

Этой старенькой "Ниве" повезло: она не сгнила на свалк, а получила вторую жизнь, которая еще ярче первой.

Большинству старых автомобилей уготована грустная судьба: свалка, металлолом, забвение. Но некоторым везет и они перерождаются во что-то новое.

Один из примеров такого везение в автомобильной судьбе – эта старенькая Нива. Из машины, на которую никто не обращает внимания, не жалеют владельцы, о которых не пишут в журналах она превратилась в крутой проект, который однозначно привлекает внимание.

ВАЗ 2121 Нива тюнинг Еще недавно она была в той самой “серой массе” доживающих свой век машин, пока не попала в руки нового владельца. Умелец из Барнаула кардинально перестроил этот ВАЗ-2121, сделав из обычного внедорожника квадрокар – так автор назвал придуманный им же новый класс. Новая машина получила имя собственное – “Red Stone”.

ВАЗ 2121 Нива тюнинг

На постройку ушло целых 2,5 года, ведь каждый нюанс конструкции тщательно продумывался. Кузов переработан основательно: родными остались часть крыльев, моторный щит, рамка лобового стекла и дверей. Остальное же вырезали изаменили альминиевыми панелями, а из универсала машинка превратилась в пикап.

ВАЗ 2121 Нива тюнинг

Автомобиль получил пространственную раму, которую построили согласно требованиям Российской Автоспортивной Федерации для класса трофи ТР-3. она цельнотянутая, бесшовная 45х2.5, изготовлена таким образом, чтобы дублировать снизу лонжероны на определенном расстоянии, соединившись с ними в общую ферму – таким образом усиливается общая конструкция. Мотор, КПП и “раздатка” остались родными, нивовскими.

ВАЗ 2121 Нива тюнингВАЗ 2121 Нива тюнингОсобые портальные мосты ПМ-100, изготовлены под заказ со смещением ЦР для примения со штатными карданами. Передня и задня подвеска конструктивно одинакова: А-образный рычаг с двумя продольными тягами. Монструозные 46-дюймовые колеса обуты в облегченные шины А-201, к ним подведена система централизованной подкачки: давление можно контролировать и менять не выходя на улицу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.