TuningFest: выставка чемпионов

Финальный этап всеукраинского тура TuningFest на минувших выходных принимал город Харьков.

Радмир-Экспохолл, где и проходила выставка, вместил в себя десятки эксклюзивных авто, сотни посетителей, тысячи лошадиных сил, а также море драйва и эмоций. Кроме этого имели место шоу-программа, конкурсы, призы и фейерверки.

Так совпало, что именно это событие являлось единственным тюнинг-шоу этой осени и организаторы решили его посвятить чемпионам. В роли чемпионов выступали участники и призеры украинского чемпионата по дрифтингу DRIFT Edition, приехавшие из разных уголков страны. Столичные дрифтеры были представлены следующим составом: Андрей «Говорун» Говоров, Денис «Liman» Лисиченок, Виталий Геращенко, Алексей «4ера» Головня. Одесса в свою очередь представила перед зрителями таких опытнейших пилотов, как: Денис «DENiSMO» Шамин, Владимир «Левый король» Васильковский, Сергей «M@ster» Губанов, Виталий «DOC» Лютый, один из первых дрифт-пилотов Украины Юрий «Дядя Юра» Мулов и трехкратный чемпион Украины Александр «Grinya» Гринчук на своем Maxxis 350Z.

TuningFest2

Ну и, конечно, присутствовал харьковчанин Максим «Башня» Шерстюк, которого яро поддерживала местная публика. Пилоты с радостью раздавали автографы, отвечали на разнообразные вопросы посетителей, участвовали в фотосессиях.

TuningFest2

В конце мероприятия всем чемпионам и призерам были торжественно вручены кубки и награды за их достижения и вклад в развитие автоспорта нашей страны. Интересно, что один из пилотов выставил свой, кстати, чемпионский, кар на продажу.

Но вернемся к самой выставке… Участников собралось такое количество, что фотографам иногда приходилось нелегко, чтоб запечатлеть тот или иной экземпляр. А таковых хватало: были и Honda, и Mitsubishi, и Daewoo, и BMW, и Ford – в общем? на любой вкус и цвет. Кстати, о цветах – два отдельных места на выставке занимали тюнинг-ателье по перетяжке автомобилей различного вида пленками. Первая команда, Restyling, представляла автомобили, покрытые пленками «под хром», которые вызывали вполне оправданный интерес.

TuningFest2

Вторая команда под названием Next Level отметилась не только красиво перетянутыми авто, но и тем, что у компании исполнился юбилей – один год.

TuningFest2

В честь своего праздника ними были представлены несколько матовых автомобилей, а также первый в Украине автомобиль, обтянутый кожей крокодила. Им стал красавец BMW X6. Не бойтесь – ни один крокодил при этом не пострадал, ведь кожа под собой подразумевает рельефную пленку, которая по всем своим параметрам очень напоминает кожу настоящего крокодила.

TuningFest

В дополнение к этому компания представила еще четыре автомобиля: 700-сильный Chevrolet Corvette Z06, звучащий словно болид Формулы 1, Ford Mustang GTO, Honda Civic Type-R и Infinity EX-35.

TuningFest2

Интересный ход предприняла компания «Промдизайн», которая продемонстрировала процесс поклейки автомобиля Toyota Avensis.

TuningFest2

По окончании процесса на капоте вырисовывались плавные узоры, а по бокам – силуэты драконов.
Заслуживают внимания и такие старожилы, как Volkswagen Transporter и Beetle, родом из 50-ых.

TuningFest2

Автомобили отреставрированы очень качественно и поэтому хорошо передают дух тех времен, заставляя прикоснуться к истории.

Отдельное место на выставке занимали мотоциклы и то, что на них похоже.

TuningFest2

Было представлено немало образцов отечественного «мотопрома», но лишь некоторые могли похвастаться оригинальным видом. Остальные своими владельцами были кардинально переделаны на разные мотивы.

А теперь приступим к победителям в различных номинациях. Немало было экспонатов, достойных внимания. Например, эта Honda смогла удивить посетителей не только агрессивным видом, выполненным как единое целое и напоминающим космолет, но еще и пневмоподвеской, позволяющей ей менять дорожный просвет от 40 до 210 мм! Как итог – Богдан Флинта увозит с собой в Киев третье место.

TuningFest2

Еще один интересный экземпляр представлял собою чемпиона Украины по драг-рейсингу – это Андрей Костин и его «Халк».

TuningFest2

С виду это почти обычный ЗАЗ-968, но стоит немного углубиться и станет ясно, что этот автомобиль совсем не тот, за кого себя выдает. Это настоящий «Халк» и в доказательство тому различные чемпионские титулы и второе место на данной выставке.

Ну а в борьбе за первое место в номинации лучший тюнинг победил харьковчанин Павел Пелих и его Audi TT Execlusive. На постройку данного автомобиля ушло немало времени – целых 7 лет. Но результат того стоит.

TuningFest2

Машина может похвастаться красивым хамелеоновым кузовом, шикарным кожаным салоном, немалыми доработками под капотом, в том числе и покраской узлов и агрегатов в одном стиле со всей машиной; ну и конечно же мощной аудио системой. Еще одной фишкой данного авто является золотое напыление в 24 карата на некоторых элементах, например ручка КПП.

В номинации «Лучшая аэрография» уверенную победу который раз подряд одержал харьковчанин Михаил Петров со своим автомобилем «POZITIV».

TuningFest14

Ну и, наконец, Гран-при TuningFest увез в Донецк Сергей Данилов на борту своего Mitsubishi Lancer Evolution IX.

TuningFest2

Именно этот автомобиль собрал наибольшее количество голосов среди посетителей и за это получил приз. Mitsubishi Lancer Evolution IX неспроста заработал столь высокую награду – он не только выглядит мощным, но и обладает мощностью. Под карбоновым капотом этого «стрельца» притаились почти 800 сил! Усовершенствования также затронули трансмиссию, кузов и, в общем, внешний вид.

Фото: Дмитрия Ильченко и Серафимы Шемет

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.