Тюнеры превратили Ford GT в 700-сильный гиперкар (фото)

Тюнинг
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
2 июл. 16:11
1

Тюнинг-ателье Mansory доработало культовый спорткар Ford GT, сделав его практически неузнаваемым. В рамках проекта, под названием Le Mansory, тюнеры разработали для среднемоторного купе уникальный кузов из карбона, который сделал модель похожей на гиперкар.

Несмотря на то, что доработанный Ford GT сохранил характерные формы, все навесные элементы новые. В частности он получил переработанный капот, уникальные светодиодные фары, большие воздухозаборники на крыше, агрессивные боковые юбки, крышки зеркал заднего вида из углеродного волокна и 21-дюймовые кованые легкосплавные колесные диски, обутые в шины Continental Sport Contact 6.

В задней части можно выделить новый бампер, массивный диффузор, новую выхлопную систему с тремя наконечниками и огромное антикрыло. Все эти доработки сделали модель не только легче, а и длиннее стандартной. Кроме того, благодаря новому кузову, Ford GT стал на пять сантиметров шире.

Не забыли специалисты ателье и об интерьере Le Mansory, который теперь выглядит роскошно. В салоне установили спортивные сиденья. Все поверхности спорткара отделали алькантарой в бело-черно-синих тонах, которые дополняют вставки из углеродного волокна.

В движение Ford GT Le Mansory приводит 3,5-литровый турбодвигатель V6, отдачу которого разогнали до 710 л.с. и 840 Нм крутящего момента. Это было достигнуто благодаря «обширным модификациям системы управления двигателем». Максимальная скорость модели ограничена на отметке в 354 км/ч.

Тираж Ford GT Le Mansory будет ограничен 30 экземплярами, а вот стоимость модели тюнеры не раскрыли.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...