На Балканах построили чудовищно мощный Volkswagen Golf

Старенький хэтчбек Golf IV оттюнинговали настолько серьезно, что он стал разгоняться до 300 км/ч. При чем делает это он быстрее невероятного гиперкара Bugatti Chiron.

Вы что-нибудь слышали о косовских тюнинг-ателье? Думаем, вряд ли. Но эти ребята смогли прославиться сумасшедшим проектом, который позволил народному хэтчбеку Volkswagen Golf объехать в разгоне до 300 км/ч своего именитого дальнего (ведь Bugatti тоже входит в концерн Volkswagen) родственника.

Разумеется, переделки очень глобальные и основательные. Парни из Gogi Racing (так называется команда, которая сохдавала проект) позаимствовали для своего сумасшедшего Golf двигатель у другой родственной марки – Audi. V-образная “дестяка” от Audi RS6 поколения С6 была дополнена твинтурбонаддувом, после чего стала развивать аж 1249 л.с. мощности.

Volkswagen Golf

Сравнивали разгон двух автомобилей при помощи видео, демонстрирующего спидометры “бешенного” Гольфа и Bugatti во время разгона:

Разумеется, такое сравнение нельзя назвать корректным, но все равно, увидеть как доработанный хэтчбек разгоняется до 300 км/ч быстрее гиперкара за 2 миллиона евро весьма любопытно.

Тюнингованный Golf не первый, кто смог тягаться с Chiron. Ранее в споре в разгоне до 400 км/ч его превзошел другой гиперкар Koenigsegg Agera RS. При чем шведы на достигнутом не остановились и грядущая Koenigsegg Regera должна быть еще быстрее.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.