Уникальный пикап Volkswagen Tristar, который так и не пошел в серию

Этот пикап под названием Volkswagen T6 Tristar впервые засветился более трех лет назад и стал предвестником появления «транспортера» шестого поколения.

Volkswagen Tristar – концептуальный пикап с полным приводом, который демонстрирует уникальные возможности трансформации как для машины такого класса. Автомобиль дебютировала на автосалоне IAA-2014 в Ганновере, но так и не пошел в серию, а жаль.

Первая особенность Volkswagen Tristar заключается в его бортовой платформе, которая сделана двухэтажной. Особенно необычен первый этаж, сделанный в виде выдвижного ящика.

Volkswagen Tristar

Слева за водительской дверью имеется еще один выдвижной отсек, куда, например, можно сложить сапоги для грязи. Запасное колесо находится в необычном месте – в углублении перегородки между кабиной и грузовом отсеком.

Уникальный пикап Volkswagen с выдвижным грузовым отсеком – ящиком

Что же касается самой кабины, то и здесь диковинки трансформации. Кресла можно вращать, межу ними размещается 20-дюймовый планшет, который вместе с выдвижными видеокамерами позволяет проводить видеоконференции. За креслами установлена кофеварка, так что уснуть водителю будет сложно.

Что же касается технической части, то Volkswagen Tristar оснащается серийными агрегатами. Это двухлитровым турбодизелем мощностью 204 л.с. (450 нм) и 7-скоростной роботизированной коробкой DSG. Кто знает, может Volkswagen все же реанимирует идею серийного пикапа на базе T6. Такая машина была бы особенно популярна, в том числе и в США.

За сиденьями – кофеварка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.