В Европе стартовало производство электрического грузовика Fuso eCanter

На португальском заводе Tramagal в Португалии, 27 июля стартовал выпуск первого в мире серийного среднетоннажника, работающего исключительно на электротяге - Fuso eCanter.

0

На заводе Mitsubishi Fusо в португальском местечке Трамагал 27 июля состоялось знаменталеьное событие, на котором присутствовал сам Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза. В производство был запущен первый в мире среднетоннажный грузовик на электротяге – Fuso eCanter.

Мировая премьера предсерийного среднетоннажника Fuso eCanter состоялась осенью прошлого года на автосалоне в Ганновере IAA 2016. В мае 2017 года выпуск машины стартовал на японском заводе в Кавасаки, сразу после запуска сети зарядных станций. И вот теперь дан старт европейскому производству.

Старт производства Fuso eCanter на заводе Трамагал в Португалии. Слева направо: Марк Листоселла – президент Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporetion, Марселу Ребелу ди Соза – Президент Португалии,  Жорж Роса – директор предприятия Tramagal.

Электрический грузовик Fuso eCanter грузоподъемностью от двух до трех тонн, в зависимости от кузова и применения, может проехать без подзарядки до 100 км. Машина питается от шести литий-ионных батарей на 420V, каждая емкостью 13,8 кВт.ч.

Fuso eCanter проходил потребительские испытания в Германии и Португалии в течение 2014 – 2017 гг. Тесты показали, что экономия при эксплуатации, по сравнению с дизельным аналогом, достигает 1000 евро на 10 тыс. км.

На сборочном конвейере электрический грузовик Fuso eCanter

Автозавод Tramagal в Португалии был основан в 1964 году. В 1980-м здесь освоили полномасштабную СKD сборку грузовиков Mitsubishi Fuso. В 1996 году предприятие получило статус центральной производственной площадки среднетоннажника Fuso Canter в Западной Европе. В 2003 году завод перешел под концерн Daimler.

Сегодня завод Tramagal, расположенный в 150 км от Лиссабона, занимает площадь 160 тыс. м кв. Здесь работает 400 человек, которые выпускают средентоннажники Fuso Canter для 30 европейских стран, Израиля, Марокко и Турции. Около 95% продукции идетна экспорт. С 2012 года предприятии налажено производство и гибридного грузовика Fuso Canter Eco Hybrid.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.