В США построили 6-дверный электровнедорожник в стиле Toyota LC Prado

В дизайне Green4U Enova угадываются черты культового Прадо

Все больше стартапов вдаются в разработку электромобилей. Некоторые из них создают весьма необычные машины, чтобы заинтересовать публику и найти свою нишу на рынке. К таким относится молодая американская фирма Green4U Technologies.

Green4U представила сразу две электромодели – гражданский и “боевой” внедорожники (называются Enova и MTU-6 соответственно), у которых… 6 дверей. Они рассчитаны на корпоративные автопарки. При этом в дизайне гражданской модели можно узнать черты внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

Базируются электрические внедорожники на легкой алюминиевой платформе. Позднее на этом шасси построят другие машины стартапа, включая 8-дверную модификацию Enova.

Пробег на одном заряде составляет 370 км. По какому циклу рассчитывался пробег, неизвестно. Если речь идет о более реалистичной методике ЕРА, Green4U удалось создать электромобили с автономностью выше средней.

Поставки Enova и MTU-6 должны начаться во второй половине следующего года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.