Китайский производитель электрокаров украл изображения у Mitsubishi

Недавно амбициозный стартап из Китая WM Motor анонсировал четыре электромобиля, опубликовав их изображения. Выяснилось, что как минимум две картинки - фотографии кроссовера - были украдены у Mitsubishi.

2

В частности, для презентационных рендеров вседорожника WM Motor были позаимствованы изображения концептуального кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S, представленные еще два года назад.

wm-motor-1
Кроссовер WM Motor
wm-motor-2
Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S
wm-motor-3
Кроссовер WM Motor
wm-motor-4
Mitsubishi Outlander PHEV Concept-S

Причем, как можно увидеть на фото, скопированы были не только ракурсы и местность. Если присмотреться, сходство можно найти и в самих автомобилях: плагиат прослеживается в дверных ручках, колесах и накладках под задним бампером. При этом надо отметить, что сами по себе изображения обладают высоким качеством, и машина на них смотрится гармонично.

Скорее всего, остальные три модели WM Motor — седан, кроссоверный универсал и минивэн — тоже были нарисованы подобным образом.

This slideshow requires JavaScript.

Какова реакция Mitsubishi на это, и будет ли она вообще, пока неясно.

Напомним, компания WM Motor намерена начать производство электрокаров в 2018 году — уже тогда она рассчитывает выпускать 50 тыс. машин ежегодно. В перспективе модельный ряд компании будет состоять из восьми электромобилей, а годовой объем производства должен составить 200 тыс. машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Nic

    Главное, что дизайн авто другой. Что-то между VW, Subaru и Audi

  • Pavel Sobotnisky

    Как по мне у китайцев вышло даже лучше.