Skoda представила коллекцию велосипедов

Компания Skoda представила новые велосипеды: три модели в стиле ретро, а также новые электрические, спортивные и дорожные модели.

0

Выполненные в классическом стиле модели Skoda Voiturette, City и City Lady напоминают об истории производителя из Млада-Болеслава и являются новинками в линейке бренда.

Skoda BikeНовый складной велосипед Stretchgo и две сверхсовременные электрические модели отличаются высочайшим качеством, практичностью и продуманностью конструкции. Всего в портфолио Skoda 12 велосипедов: от городских до шоссейных.

Skoda Bike

Ретро всегда в моде!

SKODA CITY LADY
Skoda City Lady

В новых городских велосипедах Skoda, выполненных в стиле ретро, гармонично сочетаются классический внешний вид и современные технологии. Рама модели Voiturette (21- или 22-дюймовая стальная) и City (21-дюймовая) окрашены в черный, седло и ручки выполнены в коричневом цвете, а шины – в бежевом. Отсутствие багажника, традиционная защита цепи и хромированный руль завершают идеальный ретро-образ.

Skoda Voiturette
Skoda Voiturette

Тормоза Shimano и 7-скоростная трансмиссия обеспечивают безопасность и надежность. Проверенный механизм переключения скоростей отличается невероятной долговечностью и не требует обслуживания. Элегантной и изящной делает дамскую модель City Lady контраст между рамой (19 дюймов) кремового цвета и коричневыми шинами.

SKODA City
Skoda City

Городской легкоатлет

Велосипед StretchGO весит всего 12,5 кг и идеально подходит для ежедневных поездок. Окрашенный в черный цвет и оснащенный 7-ступенчатой трансмиссией Shimano, он легко складывается, не занимая лишнего места в офисе или в багажнике автомобиля.

Skoda StretchGO
Skoda StretchGO

Кроме того, эта модель отлично подходит для велосипедистов с большим ростом, а благодаря высокой посадке обеспечивается отличный обзор, что особенно полезно на городских улицах.

Электричество на двух колесах

Электрические модели eBIKE (19- и 21,5-дюймовая рама) и eBIKE Lady (16,5- и 18-дюймовая рама) оказывают помощь при езде тогда, когда это требуется. Электропривод Shimano с девятью скоростями и мощностью до 250 Вт (крутящий момент – 50 Нм) работает в трех режимах: Эко (прибавка при вращении педалей ≈ 70%), Стандарт (≈ 150%) и Максимальный (≈ 230%).

Skoda eBIKE
Skoda eBIKE

Тот, кто хочет ехать только с помощью собственных усилий, может полностью отключить привод. Рама велосипеда выполнена из алюминия и окрашена в черный и белый цвета. Сам велосипед, включая привод, весит 17,4 кг, а батарея – 2,7 кг.

Для профессионалов

Одна из самых легких моделей в линейке Skoda получила название Road Elite. Идея предложить своим клиентам шоссейный велосипед возникла благодаря опыту долгосрочной поддержки велогонок самого высокого уровня. Напомним, что Skoda уже много лет выступает спонсором многих престижных велогонок, включая «Тур де Франс» и «Тур Испании».

Skoda Road Elite
Skoda Road Elite

Черный шоссейный велосипед с рамой и вилкой, выполненных из карбона, весит всего 7,9 кг и имеет 2×11 передач. Модель Road, рама и вилка которой также изготовлены из карбона, тоже обладает небольшим весом (2×9 передач, 9,6 килограммов). И Road, и Road Elite оснащены 20-, 21-, 22- и 23-дюймовыми рамами.

Scout в мире велосипедов

Горные велосипеды Skoda идеально подходят для езды по непроторенным тропам. На выбор доступно три модели: MTB 29 Full (2×11 передач, 15,5-, 17,5- или 19-дюймовая рама), MTB 29 (3×9 передач, 18-, 20- или 22—дюймовая рама) и MTB Lady (3×9 передач, 14- и 16-дюймовая рама).

Skoda MTB29
Skoda MTB29

В начале были… велосипеды

История компании Skoda тесно связана с велосипедами. 122 года назад основатели компании Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент начали производить велосипеды и лишь потом перешли на выпуск мотоциклов и автомобилей. Сегодня тесная взаимосвязь чешского бренда и велоспорта отражается в спонсорстве всемирно известных велосоревнований. В частности, на протяжении последних 14 лет Skoda выступает главным спонсором легендарной гонки Тур де Франс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.