Техническое обслуживание автомобиля – Bosch Car Service

Немецкое качество обслуживания авто по украинским ценам гарантирует компания Bosch Car Service и предлагает автомобилистам комплексные услуги.

1

Чтобы машина ездила долго и резво, следуйте советам экспертов: в первую очередь уход за любимым авто заключается в своевременном техническом обслуживании. Только если вовремя устранять причины возможных неполадок, автомобиль будет работать безотказно.

Чем отличается техобслуживание авто от ремонта

В каждом случае проводится осмотр автомобиля и устранение неполадок. Отличие между этими двумя процедурами в том, что ремонт проводится для ликвидации конкретной поломки, которая мешает нормальному вождению. В случае с ТО автомобиля осмотр проводится, чтобы предупредить возникновение неисправностей. Если таковые обнаруживаются, их тут же устраняют. Соответственно, перечень работ в разных ситуациях будет отличаться.

Bosch Car Service

Обязательными во время любого вида техобслуживания автомобиля являются такие работы:

  • контрольно-диагностические;
  • заправочные;
  • смазочные;
  • крепежные;
  • регулировочные;
  • электротехнические.

В список могут входить и другие работы, которых требует текущее состояние автомобиля, его марка, условия эксплуатации и прочие факторы. Поэтому не всегда техобслуживание включает выполнения всех видов указанных услуг.

Виды техобслуживания авто

Техническое обслуживание машин различается по объему работ, их сложности, количеству операций, периодичности и времени выполнения. Выделяют такие виды осмотра машин:

  • ежедневный (ЕО);
  • первый (ТО 1);
  • второй (ТО 2);
  • сезонный (СО).

Ежедневное обслуживание

Каждый день, прежде чем тронуться с места, автомобилист должен выполнять осмотр машины. Он обязан проверить, чисты ли номера, свободен ли ход рулевого колеса, исправны ли замки и электрооборудование, состояние кузова, герметичность системы охлаждения, смазки, питания, гидравлического привода тормозной системы, работу контрольно-измерительных приборов, отрегулировать зеркала. Если вы попадете в ДТП по причине неисправности автомобиля, вас признают виновником происшествия.

Обязательно следите за чистотой авто как снаружи, так и внутри. И дело здесь не только в эстетике. Грязь, соль, различные химические соединения разрушают металл, постепенно приводят машину в негодность. Поэтому их постоянно надо счищать и поддерживать ее в чистоте.

Желательно проверять уровень масла, охлаждающей жидкости. Не нужно делать это ежедневно, но хотя бы раз в две недели. К этому типу обслуживания относят и заправку бака топливом. Естественно, оно должно быть качественным и соответствовать техническим требованиям автомобиля.

Bosch Car Service

Техническое обслуживание 1

ТО 1 желательно проводить в автосервисе, потому что оно включает в себя сложные работы, для которых необходимо специальное оборудование. Так, помимо описанных выше действий проводятся диагностика, регулировка, контроль и крепежные работы различных узлов. При необходимости выполняются их чистка и смазка.

Во время осмотра меняются фильтры, прокладки. Во многом это зависит от условий, в которых ездит машина. Скажем, на пыльных грунтовых дорогах воздушный фильтр забивается куда быстрее, чем при езде по городскому асфальту.

Плановый осмотр проводится с единственной целью — предотвратить возможные поломки, из-за которых увеличивается расход топлива и смазочных материалов, выброс вредных веществ в окружающую среду. Не говоря уже о выходе из строя самого автомобиля. С любыми задачами подобного типа справятся специалисты компании Bosch Car Service.

Техническое обслуживание 2

В перечень работ могут включаться все вышеперечисленные. Прохождение «обследования» более глубокое — снимаются отдельные узлы и детали. Соответственно, плановый осмотр типа 2 требует специального оборудования и опытного мастера. Проводить его лучше на станциях техобслуживания, например в Bosch Car Service, где вам заранее озвучат стоимость будущих работ.

Сезонный осмотр в Bosch Car Service

Периодичность этого типа осмотра — дважды в год. Главная задача — подготовить машину к смене сезонов. Поэтому сервисное обслуживание включает замену сезонной резины, масла, антикоррозийную обработку кузова. Цены на работы зависят от состояния автомобиля, марки и ряда других факторов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Alex2017

    Кто подскажет, сколько будет стоить ТО авто?