Как выбирать видеорегистратор

Современный видеорегистратор (конечно, если это не дешевая азиатская игрушка) должен иметь определенный набор функций и минимальный уровень характеристик в эксплуатации.

0

Как выбирать видеорегистратор

Качество съемки

Как выбирать видеорегистратор

Разрешение Full HD (1920х1080) характерно для новых моделей видеорегистраторов. Главное, чтобы эта цифра была реальной, ведь многие производители no name занимаются приписками. Частота – не менее 30 кадров в секунду – иначе быстро едущие машины будут смазанными.

 

 

Кронштейн

Как выбирать видеорегистратор

Актуальная тенденция – миниатюрные не закрывающие обзор кронштейны. Они крепятся к стеклу скотчем, но позволяют одним движением руки отстегивать регистратор при необходимости оставить машину в незнакомом месте.

 

 

Компактность

Как выбирать видеорегистратор

Современные приборы не закрывают водителю обзор, поскольку отличаются скромными размерами. Так, габариты приведенного здесь для примера Philips ADR 610 – 72,8 x 53,3 x 31,34 мм. Это как два спичечных коробка.

Захват

Угол зрения важен для отображения всей полноты картины. У правильных регистраторов поле обзора – порядка 100º. К слову, no name производители эту цифру часто завышают.

 

 

Надежность

Как выбирать видеорегистратор

Это главное отличие брендовых регистраторов от китайских no name. Фирменные приборы служат долго и безотказно, поскольку изготовлены из качественных компонентов, устойчивых к вибрациям и температурным перепадам (рабочая – от 0º до +65º). Более того, фирменные модели проходят сертификацию на устойчивость к электромагнитным помехам, сигналам GPS и мобильного телефона.

Опции

Как выбирать видеорегистраторДаже базовые модели мировых брендов обычно располагают набором дополнительных функций. Например, кроме ставшего привычным датчика удара (G-сенсор), приведенная в статье модель имеет индикатор усталости водителя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.