ГБО на авто в сетевом формате: обслуживание по всей Украине

Все больше автомобилистов предпочитают экономить на топливе и массово устанавливают на свои авто газобаллонное оборудование. В итоге растет количество специализированных СТО по установке ГБО. Они в основном играют в одиночку, и лишь самые продвинутые переходят в сетевой формат.

Вопрос качественного сервиса для автомобилистов один из важнейших. На сегодняшний день только официальные автодилеры могут похвастаться своими сетями, да и то не все.

В сфере ГБО с этим сложнее, ведь в Украине представлены десятки различных производителей, и каждый из установщиков сам выбирает, что предложить клиенту. В итоге, поставив газ на автомобиль, водитель сталкивается с постоянной привязанностью к одной СТО. А если проблемы с ГБО возникают вдалеке от родной станции, то и решить их порой некому.

ProfiGas

Что же делать человеку, который планирует переоборудовать авто на газ, но боится остаться без поддержки в нужный момент? Решение простое – выбрать станцию техсервиса, работающую в сетевом формате. К примеру, сеть автогазовых СТО ProfiGas, идея создания которой родилась еще в 2004 г., уже сегодня объединяет 64 станции технического обслуживания в 40 городах Украины.

Сеть СТО – один из самых перспективных и масштабных совместных проектов компании Авто Газ Глобал и польского производителя ГБО под торговой маркой STAG, компании AC S.A. При этом Авто Газ Глобал имеет уже 15-летний опыт работы с ГБО в Украине, а AC S.A. – разветвленную сервисную сеть в Польше и множество представительств в Европе. Поэтому любой автомобиль, переоборудованный в Украине, не останется без поддержки и за ее пределами.

Сердцем сети является собственная инженерно-сервисная служба, в распоряжении которой – современная лаборатория, где все выводимое на рынок оборудование проходит обязательное тестирование. А при необходимости производителю отправляются рекламации для адаптации ГБО к украинскому рынку. Монтаж оборудования проводится в строгом соответствии с технологическими картами. И ни одна из СТО не предложит клиенту баллон или оборудование, бывшие в употреблении или из числа китайских подделок. В сети запрещено использовать некачественные комплектующие, а настройка проводится с обязательной регулировкой в движении для имитации различных эксплуатационных режимов.

Что же дает сетевой формат потребителю? Прежде всего – профессионализм персонала и единые стандарты по переоборудованию. Все СТО-кандидаты при вступлении проходят оценку на соответствие стандартам сети, а их персонал – предварительное обучение, чтобы работать с современным ГБО. Специалисты инженерно-сервисной службы проводят проверки сетевых СТО, а регулярным повышением квалификации занимается Академия ProfiGas, предлагающая учебные курсы и семинары различной сложности. На некоторые из них приглашают технических специалистов от производителей. При их участии в Украине регулярно проводятся бесплатные технические семинары, где о тонкостях ГБО расскажут любому желающему.

Благодаря этому каждый клиент может быть уверен в качестве услуг: с момента переоборудования авто до полного сервисного сопровождения.

Программы для автомобилистов

В сети клиентам предлагаются специальные программы лояльности и обслуживания. Для конечных потребителей и представителей СТО работает телефон горячей линии, позвонив по которому всегда можно оперативно получить профессиональные консультации и ответы на любые вопросы от специалистов в сфере ГБО. При этом вовсе не обязательно быть клиентом сети. Здесь готовы оказать посильную помощь каждому.

ProfiGas
В сети ProfiGas любой водитель получит помощь и техподдержку независимо от того, где он переоборудовал свой автомобиль

Сетевая гарантия

Большинство автомобилистов прекрасно знают, что при возникновении каких-либо проблем в гарантийный период они всегда могут рассчитывать на оперативную помощь. Но это только в том случае, если до СТО ехать недалеко. В пределах одного города выручит буксировка или эвакуатор. Но если ГБО установлено в Киеве или Харькове, а поломка произошла во Львове или Одессе, то проблема приобретает уже значительно больший масштаб.

В сети СТО ProfiGas все намного проще. Клиентам предлагается совершенно бесплатное оформление сетевой гарантии, срок которой составляет 3 года или 100 000 км. И в случае возникновения любых неприятностей с газобаллонным оборудованием водитель всегда сможет обратиться на любую из станций технического обслуживания, расположенных по всей территории Украины: от Чернигова до Одессы, от Ужгорода до Северодонецка. Специалисты СТО проведут диагностику и ремонт оборудования в кратчайшие сроки, а клиент продолжит свой вояж по стране, понимая, что всегда может получить техническую поддержку и помощь в любой ситуации.

Рассрочка

Комплексный подход к популяризации ГБО позволил внедрить и эксклюзивную программу рассрочки. Ее уникальность в том, что в кредитовании не участвует банк, а клиент получает услугу непосредственно от сети ProfiGas. На выбор предлагается три различных программы рассрочки: от трех месяцев (0 % переплаты) до 10 месяцев.

Для оформления требуется минимум документов (техпаспорт на авто, паспорт и идентификационный код). Решение по рассрочке принимается всего за 10 минут, а полное оформление занимает не более получаса. В итоге клиент получает переоборудованный автомобиль и начинает экономить на топливе. При этом сумма выгоды от эксплуатации авто на газе иногда получается даже большей, чем ежемесячный платеж по рассрочке.

Мнения

ProfiGas
Виталий Рымарчук
Руководитель СТО «ProfiGas»,
г. Каменское

Авторизованные СТО «ПрофиГаз» –  самая большая сеть газовых станций техобслуживания на территории Украины. Уровень сервиса на них очень высок, и мы всеми силами стремимся ему соответствовать. А самое главное – в составе сети получаем полную поддержку со стороны центрального офиса как в оборудовании, так и в технических вопросах.

 

 

 

 

ProfiGas
Руслан Игнатенко
Руководитель СТО «ProfiGas»,
г. Одесса

Благодаря тому, что мы являемся частью сети «ПрофиГаз», мы можем предложить самые оптимальные цены на рынке ГБО. Также предлагаем клиенту лучшие условия гарантии, т.к. его обслужат в любой точке Украины, а это немаловажно для потребителя. Еще одним важным преимуществом является техническая поддержка 24 часа в сутки и помощь лучших инженеров Украины в самых нестандартных вопросах.

 

 

 

Как стать частью сети

Присоединится к сети СТО может любая станция техобслуживания, которая профессионально занимается установкой ГБО. Но при этом она должна соответствовать определенным стандартам. Производственные площади должны предполагать достаточную пропускную способность для одновременной установки и обслуживания нескольких автомобилей. Станция техобслуживания должна иметь все разрешительные документы, позволяющие переоборудовать машину на газ. Они должны быть и непосредственно у установщиков.

ProfiGas

При недостаточном опыте в этой сфере персонал может пройти обучение и получить документы государственного образца.

Помимо этого, специалисты по установке обязаны регулярно посещать курсы повышения квалификации и различные семинары.

После вступления в сеть СТО получает соответствующий статус, оформление согласно единым стандартам сети, полную техническую и рекламную поддержку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.