ГБО. Новые форсунки

Новые форсунки STAG W02 и W03 для ГБО от известного польского производителя AC S.A. на рынке Украины представлены уже почти год. Они малоизвестны рядовому автомобилисту, но достойны особого внимания.

0

Газобаллонное оборудование (ГБО) состоит из множества отдельных компонентов, которые следует очень тщательно подбирать. Ведь только качественные составляющие способны гарантировать беспроблемную работу всей системы. К новинкам на рынке потребители всегда относятся с осторожностью, но есть и такие, на которые стоит обратить внимание без опасений.

Среди конструктивных особенностей STAG W02 и W03 выделим использование специальных материалов с высокой устойчивостью к температурным режимам. Даже корпус катушки выполнен в виде радиатора, что обеспечивает дополнительный отвод тепла. Благодаря этому стабильность рабочих характеристик гарантирована в диапазоне от -20 до +120°С.

Газовые форсунки

Количество составных элементов форсунки ограничено до необходимого минимума, а подвижные части имеют специальное тефлоновое покрытие, что минимизирует трение. Благодаря этому достигаются желаемые показатели времени открытия/закрытия (2,0/1,0 мс), а также высокая производительность и точность дозирования газового топлива.

Газовые форсунки
2,0/1,0 мс
время открытия/закрытия форсунки
Газовые форсунки
до 45 л.с.
мощность, обеспечиваемая одной секцией W02 или форсункой W03

Эти форсунки можно использовать как в пропан-бутановом, так и в метановом ГБО, на обычных атмосферных и турбированных моторах. Производитель позаботился и об унификации, предлагая возможность установщикам самостоятельно выбирать жиклеры, подбирая форсунки по мощности двигателя (до 45 л.с. на цилиндр). Для двигателей большей мощности предлагается реечная версия – STAG W02 BFC (до 57 л.с. на цилиндр).

Газовые форсунки
200-250 тыс. км
ресурс, заявленный производителем, что подтверждается долгосрочными тестами

Гибкость подбора прослеживается и в монтажных комплектах. При обширном наборе составляющих форсунки могут быть смонтированы любым удобным способом: рейкой или поодиночке, с датчиком давления или без него, с подводом газа с любой стороны и т.д.

STAG W02 и W03 прошли полную адаптацию к украинскому рынку, легко переваривают грязный газ и имеют разборную конструкцию. Поэтому в случае загрязнения их можно разобрать, почистить, собрать и продолжать эксплуатацию. Производитель заявляет ресурс в 200-250 тыс. км., что подтверждается долгосрочными тестами.

О производителе

AC S.A. является крупнейшим польским производителем ГБО, известного под торговой маркой STAG. Основываясь на 30-летнем опыте и наработках собственного научно-исследовательского центра в Польше, на сегодня AC S.A. предлагает инновационную продукцию.

Производственные площади компании в городе Белосток составляют более 13 000 кв. м. Здесь выпускаемое оборудование проходит полный цикл, включающий разработку, тестирование и производство. Среди продукции AC S.A. блоки управления впрыском газа, редукторы, форсунки, переключатели, эмуляторы, вариаторы, индикаторы уровня, интерфейсы и многое другое.

В Украине эксклюзивным дистрибьютором продукции AC S.A. является компания «Авто Газ Глобал», в состав которой входит и сеть автогазовых СТО PROFIGAS.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.