Как производят ГБО для автомобилей в Турции

Сегодня мы знакомимся с турецкой компанией Atiker, выпускающей полный ассортимент комплектующих ГБО.

0

Установка газобаллонного оборудования в Украине – это, пожалуй, самый популярный и самый эффективный способ снижения расходов на топливо. А если есть спрос, то и конкуренция в данном секторе рынка автосервиса очень велика.

Здесь мы можем найти специалистов самого разного уровня – от гаражных мастеров до высококлассных мастеров специализированных центров по установке ГБО. То же можно сказать и об ассортименте газобаллонного оборудования. Но так сложилось, что из всех существующих в мире производителей ГБО только турецкая компания Atiker решила зайти на украинский рынок несколько иначе, чем ее конкуренты. Так, в 2012 году руководство этой компании приняло решение об открытии представительства на территории Украины.

Официальным эксклюзивным дистрибьютором Atiker в Украине стала компания «Алтема». Ее основная задача –  предоставление полного спектра высококачественного газобаллонного оборудования одного бренда по разумной цене с полной, расширенной гарантийной поддержкой! Чтобы оценить уровень продукции этой турецкой компании, совершим небольшую экскурсию на ее производство.

Возможности

Компанию Atiker можно назвать уникальным производителем газобаллонного оборудования, так как на ее производстве изготовляют полный ассортимент ГБО – начиная от баллонов и заканчивая электроникой, редукторами и форсунками. Все эти комплектующие максимально адаптированы для совместной работы, что, в свою очередь, гарантирует качественную установку и последующую надежную эксплуатацию автомобиля.

Atiker

Благодаря передовым технологиям Atiker производит в год большие объемы высококачественной продукции, например:

– более 750 000 цилиндрических и торроидальных баллонов;
– более 850 000 мультиклапанов;
– более 550 000 редукторов.

В 2006 году компания ввела систему контроля качества материалов изготовляемой продукции и выполняемых работ, соответствующую Европейскому стандарту ISO 9001:2000. Благодаря этому удалось вывести на первый план качество продукции, безопасность, а также получить доверие как на внутреннем рынке, так и в мире.

Вся продукция имеет европейский сертификат ЕСЕ R 67-01 и соответствует необходимым условиям. Качество деталей гарантировано на всех этапах производства – от заказа сырья и материалов до сдачи готовых изделий на склад.

61% продукции продается на внутреннем рынке Турции, а 39% – экспортируется. Доля экспортной составляющей растет с каждым годом. Продукцию компании Atiker уже можно приобрести на более чем 5 континентах в 55 странах мира (например, в Италии, Греции, Болгарии, России, Казахстане, странах Южной Америки и многих других).

Производство

Компания Atiker входит в число мировых лидеров по производству газобаллонного оборудования для автомобилей. Ее производственные мощности расположены в турецком городе Конья. Площадь производственных помещений компании составляет более 55 тыс. кв. м. Причем ежегодно этот показатель увеличивается, так как ассортимент выпускаемой продукции расширяется.

В 2017 году компания Atiker купила контрольный пакет акций ведущего Итальянского производителя ГБО – Romano. Данное слияние компаний позволило объединить опыт и ресурсы в производстве газобаллонного оборудования, разработке новых технологий с целью предложить автомобилистам продукт отличного качества за разумные деньги.

В компании Atiker работают свыше 700 высококвалифицированных сотрудников, которые обеспечивают высокий уровень качества и производства изделий для клиентов во всем мире.

В производстве баллонов Atiker использует исключительно спецсталь LPG Tube Steel, которая имеет сертификат качества DIN EN10120. Ее поставляет производитель Erdemir – лидер по производству стали в Турции. Баллоны изготавливают из кованой стали, благодаря чему сведен к нулю риск разгерметизации при механических повреждениях. На производстве сварочные швы контролируются с помощью рентгеновского излучения. Затем все баллоны проходят гидростатические испытания под давлением. Если выявлено хоть малейшее отклонение, баллон уничтожается.

Масштабы производства Atiker поражают. Огромные цехи с множеством современных станков с числовым программным обеспечением, минимальное количество работников, испытательные участки и отделы по разработке новой продукции – все это должно внушать доверие к производителю ГБО.

Интересные факты

На данный момент на территории Турции зарегистрировано более 4 440 000 автомобилей с установленным ГБО, что составляет 40% автопарка этой страны. При этом 70% машин с ГБО оснащены оборудованием Atiker. Вот вам и свидетельство доверия конечного потребителя к продукции Atiker!

Atiker

Алексей Барзик
Алексей Барзик
Коммерческий директор эксклюзивного дистри­бьютора ТМ ATIKER в Украине ООО «Алтема»

На сегодняшний день в каждом регионе Украины Atiker представлен авторизированными сервисными центрами, где владелец автомобиля может получить качественный монтаж и обслуживание ГБО, а также гарантию на оборудование два года без ограничения пробега! Мы очень тщательно подходим к выбору авторизованного дилера, учитывая опыт его работы, репутацию, отзывы автомобилистов, укомплектованность СТО необходимыми инструментами и оборудованием, наличие разрешительной документации на переоборудование автомобилей на газ. Сеть авторизованных дилерских станций растет с каждым месяцем. На сегодня их уже более 70. Перечень дилерских центров – на сайте: www.atiker.com.ua. Чтобы наши партнеры предлагали сервис высшего качества, мы предоставляем им расширенную информационную и техническую поддержку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.