Антикор для кондиционера

Как самостоятельно защитить трубопроводы климат-контроля.

Даже в некоторых современных иномарках не предусмотрено никакой антикорзащиты трубок и радиатора климат-контроля. Трубопроводы многозонного «климата» проходят и под днищем, поэтому после наших зимних «солевых ванн» очень быстро теряют герметичность. Что можно сделать самостоятельно для защиты трубопроводов?

Иван К., г. Никополь

В данной ситуации есть выход – обработать трубопроводы антикором. Можно использовать различные аэрозольные препараты, которые формируют на поверхности не очень толстый защитный слой. Для нижней части радиатора кондиционера желательно использовать бесцветный антикор серии «Антигравий», предназначенный для защиты порогов и других нижних панелей кузова. Он формирует тонкий защитный слой наподобие лака, и после высыхания к нему не липнет пыль и мусор, поэтому теплопроводность практически не уменьшается, да и летом под действием повышенной температуры эта защита разрушится. Лучше всего делать эту операцию, если автомобиль новый – его трубопроводы и радиатор чистые и не требуют тщательной мойки и сушки. Если машина уже эксплуатировалась, придется обратиться за помощью к мойщикам для смывания грязи струей высокого давления. Для этого желательно использовать разогретую воду, чтобы одновременно удалить и жировую пленку – делать это вручную с использованием ацетона или другого растворителя неудобно. В противном случае защита очень быстро отслоится и отпадет.

Можно, конечно, попытаться сделать металлическую или пластиковую защиту для трубопроводов, но это более трудоемко и дорого. В случае со старым авто радиатор кондиционера частично защитить от соли лучше всего, прикрыв нижние воздухозаборники в бампере, например, картоном.

Подготовили Юрий Дацык, Владимир Корницкий

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ