Дизель на буксире

Можно ли заводить автомобиль с дизельным двигателем с буксира.

Можно ли заводить автомобиль с дизельным двигателем с буксира?

Николай Жук, Черниговская обл.

Лучше не экспериментировать, а устранить причину – проверить свечи накала, заменить разряженную аккумуляторную батарею, установить новый фильтр или залить дизтопливо по сезону. Исправный дизель легко заводится даже в 20–25-градусный мороз.

Лучше не экспериментировать, а устранить причину – проверить свечи накала, заменить разряженную аккумуляторную батарею, установить новый фильтр или залить дизтопливо по сезону. Исправный дизель легко заводится даже в 20–25-градусный мороз. Независимо от типа привода газораспределительного механизма (цепь или ремень) при попытке завести с буксира существует риск повреждения мотора вследствие проскакивания ремня на шкивах при раскрутке маховика в момент включения сцепления. Ведь степень сжатия у дизельного двигателя гораздо выше, чем у бензинового, и при раскрутке коленвала «с колес» на привод ГРМ поступают нагрузки, на которые он не рассчитан.

Подготовил Юрий Дацык
Фото из архива редакции

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.