Дворники зимой: 5 советов для максимального эффекта

Почему даже самые лучшие дворники не всегда выполняют свою работу «на отлично»? Есть пара секретов, которые полезно знать водителям.

0

Главный враг стеклоочистителей – лед, который по той или иной причине попадает на дворники. Во-первых, он блокирует подвижность шарниров каркаса (если таковой имеется), не давая щеткам повторять профиль стекла. Во-вторых, лед заполняет продольные щели резиновых ресничек, не давая им ложиться на бок при каждом рабочем ходе, чем нарушается их работоспособность. Поэтому борьба за эффективность дворников сводится к удалению льда и исключению вероятности его нового образования.

  1. Нижняя зона лобового стекла, где обычно «отдыхают» дворники, должна быть свободной от скопления снега, льда, грязи. Перед выездом с парковки нужно очистить низ стекла и сами дворники, в том числе и от свежевыпавшего снега – подтаяв после прогрева стекла, он может превратиться в лед.
  2. Лобовое стекло должно быть теплым. Поэтому в снегопад или при других осадках на него всегда должна быть направлена часть теплого воздуха от отопителя – тогда и вероятность появления льда на щетках будет ниже.
  3. Не жалейте «омывайки». Зимняя омывающая жидкость будет смывать лед и грязь, которые препятствуют нормальной работе стеклоочистителей. Температура замерзания жидкости должна быть подобрана с запасом к действительной температуре воздуха на 5-7 градусов.
  4. Зимние дворники – залог того, что ваши щетки будут максимально эффективными в каждой конкретной ситуации. Если купить сугубо зимнюю модель щеток нет возможности, старайтесь использовать версии стеклоочистителей, адаптированные для зимы: бескаркасные или с пластиковыми шарнирами каркаса, с особо мягкой морозостойкой резиной щеток, графитовым или тефлоновым покрытием.
  5. Новые, только с магазина, дворники зимой будут работать эффективнее старых. Неизношенные кромки новых ресничек лучше счищают все то, что оказывается зимой на стекле, а неразболтанный каркас лучше ориентирует щетку в пространстве.

Дворники зимойЧтобы купить зимние дворники именно того типа, как вам хочется, лучше обращаться к продавцам-консультантам специализирующихся на стеклоочистителях торговых точек. Уважающий себя магазин (интернет-магазин) специально обучает своих сотрудников, поэтому они смогут предложить потребителю лучший вариант стеклоочистителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.