Как назвать кузов?

Как правильно называется кузов автомобилей Citroёn Berlingo, Renault Kangoo, Volkswagen Caddy, Peugeot Partner, Fiat Doblo, Ford Connect, Skoda Roomster?

Renault Kangoo

Как правильно называется кузов автомобилей Citroёn Berlingo, Renault Kangoo, Volkswagen Caddy, Peugeot Partner, Fiat Doblo, Ford Connect, Skoda Roomster?

Евгений С., г. Киев

Практически все перечисленные модели задумывались как коммерческие авто для перевозки грузов. У «грузовиков» только два места в переднем ряду (водительское и пассажирское). Между грузовым и пассажирским отсеками устанавливается перегородка. Такой кузов, внешне отличающийся отсутствием стекла в задней части, называется «фургон».

Пассажирские версии обычно создавались как дополнение к основным. Исключение – Skoda Roomster. Это сразу был пассажирский вариант автомобиля. Многочисленные модификации этих моделей отличаются как планировкой салона, так и возможностями его трансформации. Иногда к этим автомобилям применяют термин «минивен», но это не совсем корректно. Правильнее называть кузов этих машин «универсалом повышенной вместимости» – пятидверный кузов, увеличенный за счет высоты и/или длины заднего свеса, с доступом к багажному отсеку через пятую (заднюю) дверь и возможностью складывания заднего сиденья для перевозки объемных предметов. Некоторые автопроизводители называют их «комби», что, по сути, аналогично термину «универсал».

Подготовили Сергей Суховский и Александр Ландарь
Фото из архива редакции

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ