Падающие каштаны — новая угроза для киевских автовладельцев

Осень, живописные ярко-желтые деревья, ковер из листьев на земле… Все это очень красиво и романтично.

Но автомобилисты частенько не замечают всю эту красоту. Ведь от нее – сплошные неудобства. Те самые опавшие листья приходится постоянно смахивать с авто, хотя это еще не критично. Есть более серьезная угроза – падающие каштаны.

Падающие каштаны - новая угроза для киевских автовладельцев

Каштаны распространены по всей Украине. Но больше всего их в Киеве. Пусть это и символ столицы, но определенные неудобства он причиняет. Точнее, не само дерево, а его плоды. От их падения и человеку больно, и машина страдает.

Падающие каштаны - новая угроза для киевских автовладельцев

У некоторых современных автомобилей кузовной металл достаточно тонкий. И даже маленький каштанчик может образовать весьма внушительную вмятину.

Падающие каштаны - новая угроза для киевских автовладельцев

Придется потом рихтовать капот или крышу. А это лишние время и деньги (даже КАСКО не всегда это покрывает). Страховые компании не всегда готовы компенсировать ущерб. Тут уж точно не до осенней романтики.

Поэтому «Автоцентр» рекомендует: внимательно выбирайте место для стоянки вашего автомобиля. Конечно, с парковкой в больших городах ситуация не самая лучшая, но при желании можно найти удобное и безопасное для машины паркоместо.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Ruslan Arvat

    Думаю, нужно внимательно выбирать авомобиль при покупке, чтобы потом не пришлось несколько лет выбирать место для парковки =)