Подарки Деда Мороза

Autocentre null
Autocentre
24 дек. 00:00
1

За последний год рынок автоаксессуаров и допоборудования в Украине пополнился довольно интересными вещами. Они могут стать хорошим подарком к Новому году.

 

 

 

За последний год рынок автоаксессуаров и допоборудования в Украине пополнился довольно интересными вещами. Они могут стать хорошим подарком к Новому году.

Видеорегистратор

Интенсивное движение, игнорирование ПДД и просто хамство на дороге некоторых водителей – факторы, которые в совокупности часто становятся причиной ДТП. Но нередко сами виновники аварии остаются безнаказанными, так как доказать, что тебя подрезали, перед тобой не включили повороты, в передней машине не работали стоп-сигналы и т. д., бывает очень сложно. Чтобы иметь подтверждение своей правоты, стоит приобрести видеорегистратор – специальное устройство, появившееся в продаже. Это цифровые мини-видеокамеры, устанавливаемые перед салонным зеркалом заднего вида или на торпедо и снимающие во время поездки все, что происходит впереди. Существуют и приборы, которые делают съемку внутри салона, а также с записью звука. Запись производится на карты памяти форматов SD (Secure Digital), ММС (MultyMedia Card) и др., которые устанавливаются в слот ­устройства.

Видеорегистратор

637–1 200 грн.

Более дорогие видеорегистраторы способны записывать и в ночное время. Некоторые устройства данного типа оборудованы модулем GPS, определяющим время, расположение, скорость, траекторию движения автомобиля. Есть также интеллектуальные системы, которые автоматически сохраняют запись только в случае аварийной ситуации. Такие вещественные доказательства могут обеспечить преимущество как в случае ДТП не по вашей вине, так и в спорных ситуациях при общении с инспекторами дорожно-патрульной службы ГАИ. Стоят видеорегистраторы от 700 до 5000 грн.

Алкотестер

Алкотестер Алкотестер

от 160 грн.

от 120 грн.

Алкотестер принято считать «оружием» медиков и гаишников. Но сегодня этот прибор может купить любой авто­владелец, у которого в связи с законом о 0,2 промилле «развязываются» руки во время деловых встреч, презентаций и фуршетов. В продаже уже есть алкотестеры с различной степенью точности и типом контроля – безконтактные и контактные (с трубкой). Существуют алкометры-брелоки, которые имеют световую индикацию степени опьянения. У остальных данные выдаются в цифровом виде. Стоят они по-разному: брелоки – от 40 грн.; бытовые – от 120 грн., профессиональные – от 1000 грн.

Электродомкраты

Электродомкрат

430–550 грн.

Домкрат в автомобиле применяется редко, но когда им все-таки приходится пользоваться – всегда вспоминается шиномонтаж с его пневмоподъемниками. Компактное устройство данного типа с пневмоприводом найти не удастся, а вот электрический домкрат уже есть в продаже. Конструктивно это обычный механический домкрат с механизмом винт-гайка, который имеет электропривод – электродвигатель с редуктором. Грузоподъемность – 1-2 тонны в зависимости от модели подъемника. Питание электродомкрата – 12-вольтное, через розетку прикуривателя.

Колпачки-манометры

Колпачки-манометры Колпачки-манометры

56–105 грн.

Проверка давления в шинах – операция несложная, но хлопотная, так как приходится доставать манометр, откручивать и закручивать колпачки. Избежать этого позволяют специальные колпачки на вентиле колес (TPIC). Такие колпачки имеют пластиковый или алюминиевый корпус, в торце которого находится окошко из ударопрочного стекла. На нем нанесено цифровое значение контролируемого уровня давления – например, 2.0 Bar. Когда колпачок накручивается на вентиль, окошко становится зеленым. При падении давления в шине более чем на 20%, колпачек становится прозрачным. Существуют также модели, в которых при падении давления окошко становится красным. Бывают модификации колпачков-индикаторов и с промежуточной цветовой индикацией, например, зеленой – ОК, желтой – внимание (снижение давления до 20%), красной – тревога (снижение более 20%). В некоторых модификациях колпачков даже существует возможность крепления, которое снижает вероятность их кражи. Колпачки-индикаторы могут быть под давление – 1,8, 2,0, 2,2, 2,4 бара.

«Свободные руки» на руль

«Свободные руки» на руль

510 грн. – 830 грн.

Системой громкой связи (handsfree – с англ. «свободные руки») в автомобиле уже никого не удивить, однако постоянно появляются оригинальные новинки, достойные внимания. Например, есть модели, которые монтируются непосредственно на руль машины. Это устройство включает в себя кнопки управления системой и дисплей, где высвечивается телефон, с которого вам звонят. А есть варианты, вмонтированные в накладное зеркало заднего вида.

Можно приобрести и многофункциональные handsfree – например, B-Speech ALPHA BASE – с функцией «Мультипоинт», позволяющей использовать 2 телефона одновременно. В навороченных моделях также имеется встроенная телефонная книга с памятью на 600 номеров и журнал звонков, где можно не только посмотреть пропущенные, принятые и набранные номера, но и при необходимости добавить любой номер и имя абонента в память системы. А для удобства связи handsfree оснащают всевозможными системами шумо- и эхоподавления, благодаря чему на выходе получают улучшенный звук без помех и искажений. В продаже «свободные руки» можно найти от 200 грн.

Омыватель фар

Омыватель фар

550–720 грн.

Кто хоть раз ездил в ненастную погоду на автомобиле со штатным заводским омывателем фар, тот на машине без него будет испытывать серьезный дискомфорт, так как приходится регулярно протирать фары вручную. Омыватель фар можно установить на любой автомобиль. В продаже представлено около десятка омывателей фар для разных типов машин и различной конфигурации бампера. В комплекты входят регулируемые форсунки, насос высокого давления с фильтрующим элементом, электропроводка и хомуты. Правда, бачок для омывателя придется приобретать отдельно или же искать возможность «врезки» насоса в штатный бачок. Польза такой системы в том, что, помимо безопасности и устранения неудобств, вызванных частой чисткой грязных фар, омыватель увеличивает срок службы стекол фар, исключая их протирание, особенно насухо.

Приобрети свой голос

Звуковой сигнал

1 270 грн.

Звуковой сигнал – узел, который отвечает за возможность напоминать о себе в дорожном потоке в непредвиденных ситуациях. Кто-то редко им пользуется, а кто-то наслаждается его звучанием. Правда, сигналы с конвейера очень схожи своим звуковым тоном, что часто не нравится «индивидуалистам». Поэтому если ваш друг из этой когорты, впору подумать об оригинальном звуковом сигнале в качестве новогоднего подарка. В продаже есть не только разноголосые «ракушки», но и пневмодудки, которые заставят содрогнуться даже водителя КАМАЗа. А оригиналам можно даже подарить имитатор звуков, издаваемых представителем фауны – например, мычания быка.

Подогрев сидений

Подогрев сидений Подогрев сидений

120–200 грн./за шт.

990–1 215 грн./за пару

Не все машины имеют подогрев сидений. А это, особенно в сильные морозы, весьма актуальное оборудование в автомобилях. Те, у кого в машине нет такой опции, могут приобрести обычную накидку на сидушку с подогревом (работает от прикуривателя) или же систему подогрева, которая монтируется в сиденье под родной чехол. Нагревательные элементы в этих системах бывают двух типов – проволочные (например, Falcon DS-01n) и ленточные (например, Falcon DS-01WP). Вторая отличается меньшим временем выхода на рабочую температуру и повышенной надежностью. Оба «стационарных» варианта имеют два режима работы – интенсивный нагрев и поддержание теплоты, а также термозащиту для избежания перегрева.

Юрий Дацык
Фото Андрея Яцуляка

Редакция благодарит сети магазинов «База-автозвук» и интернет-магазин Star-Store за помощь в подготовке материала

Загрузка...