Стоимость владения автомобилем в разных странах Европы

Аналитики лизинговой компании LeasePlan сравнили стоимость содержания авто в 24 странах Европы

При составлении рейтинга специалисты учитывали стоимость автомобиля в конкретной стране, страховку на него, цены на запчасти и ТО, потерю стоимости, налоги и прочие платежи.

Согласно результатам исследования LeasePlan, самая высокая стоимость владения личным авто в Норвегии. В этой северной стране содержание машины с бензиновым мотором обходится в среднем в 708 евро/месяц (дизельным – 681 евро).

На втором месте по дороговизне владения личной машиной – Италия, где месяц содержания стоит порядка 678 евро за бензиновый автомобиль и 612 евро за дизельный. Замыкает тройку Дания (673 евро за бензиновое авто и 565 евро за дизельное).

Что касается стран Европы, где владение собственным автомобилем обходится дешевле всего, это Чехия, Румыния и Польша. Но абсолютным лидером по дешевизне содержания является Венгрия (бензиновое авто – 364 евро в месяц, дизельное – 369 евро).

К сожалению, в рейтинге стран Украины нет, но мнению исследователей, почти во всех странах ремонт и обслуживание личного авто составляет порядка 37% от всех расходов, а дорожные сборы и налоги «съедают» около 20%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.