Стойки и втулки стабилизатора – решение вопроса надолго

Усиленные стойки стабилизатора и полиуретановые втулки стабилизатора помогут надолго забыть о стуке в подвеске.

0

Родные украинские дороги очень часто превращают в расходный материал многие запчасти ходовой, особенно это касается таких деталей как стойки и втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Еще более острым этот вопрос становится для владельцев авто, пробег которых перевалил за 100 т. км. и оригинальные детали уже вышли из строя. При этом ресурс аналогов, предлагаемых продавцами запчастей, бывает настолько невелик, что в Украине родилось такое неизвестное в цивилизованном мире явление, как реставрация деталей ходовой. При этом цена, например, отреставрированной стойки стабилизатора (с учетом монтажа/демонтажа) может превышать стоимость аналогичной детали именитого европейского производителя.

Для решения этой проблемы украинская компания ATP Auto Parts запустила производство усиленных стоек стабилизатора. Конструктивно это такая же шарнирная тяга, как установленная на заводе-изготовителе. Главное отличие – это увеличенный диаметр шарового пальца и материал вкладыша – полиамид (капролон), который обладает высокими износостойкостью и ударопрочностью.  Шар пальца подвергается поверхностному упрочнению (наклеп), закалке ТВЧ и полируется до зеркальной поверхности с шероховатостью Rz 0,1. Такая высокая чистота обработки обеспечивает минимальное трение шара с рабочей поверхностью полиамидного вкладыша, чем гарантируется увеличенный ресурс рабочей пары «шар – вкладыш». Для крепления штанги стойки к корпусу шарнира используется двойной сварочный шов – индукционная и автоматическая аргонная сварка. Испытания показали, что прочность на разрыв такого соединения превышает прочность самой штанги. Пыльник выполнен из качественной резиновой смеси с повышенным содержанием каучука и имеет утолщенную переднюю стенку для защиты от абразивного воздействия песка и гравия.  Продукция ATP Auto Parts сертифицирована в Украине и обеспечена гарантией производителя – 6 месяцев или 20 т.км. пробега. Купить усиленные стойки стабилизатора можно в интернет-магазине www.stoyka.kiev.ua.

Стойки и втулки стабилизатора
Усиленные шарнирные стойки стабилизатора ATP AUTO PARTS
Стойки и втулки стабилизатора
Поверхность шара в усиленных стойках ATP AUTO PARTS на 40% больше, чем в стандартных. Благодаря этому пропорционально снижается удельная нагрузка и увеличивается ресурс

Стойки и втулки стабилизатораЧто касается втулок стабилизатора, то одним из способов увеличения их срока службы может быть замена резиновых втулок на аналог из полиуретана. По сравнению с обычными такие втулки имеют значительно больший ресурс. Технология изготовления деталей из полиуретана не так сложна и на рынке Украины много компаний, которые наладили их производство. При выборе полиуретановых втулок надо обращать внимание на их жесткость. Для своих клиентов мы предлагаем детали максимально близкие по жесткости к резиновым. В этом случае можно быть уверенным, что ваша подвеска не станет жестче и другим деталям не придется принимать на себя нагрузки и вибрации вместо втулок. Еще одним важным моментом является внутренний диаметр втулки. Дело в том, что в процессе эксплуатации стабилизатор изнашивается, в образовавшийся зазор между стабилизатором и втулкой попадает абразив и процесс ускоряется. Чтобы этого избежать следует устанавливать втулки с уменьшенным отверстием, их еще называют ремонтными.  Более плотное прилегание втулки не позволит попасть грязи в соединение и вернет подвеске собранность, по крайней мере, в этом узле. Гарантия на втулки стабилизатора приобретенные в нашем интернет-магазине – 1 год без ограничения пробега.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.