Запчасти: Метка «оригинала»

Что означает надпись «Original».

На некоторых упаковках нефирменных запчастей в последнее время появились наклейки с надписью «Original». Что это означает?

Николай П., г. Перекоп

Много комплектующих для машин разрабатывают и выпускают не автопроизводители, а компании, которые специализируются на тех или иных агрегатах и узлах. Они, как правило, сотрудничают с автопроизводителями, создавая по их заказам детали для новых моделей, а затем поставляя их на сборочные конвейеры. Помимо этого, продукция таких компаний поступает и на рынок запчастей. Часть ее в упаковках автопроизводителя направляется в сеть фирменного сервиса, а другая поступает в продажу под брендом самого изготовителя комплектующих. Так вот, с прошлого года некоторые производители маркируют такие запчасти специальной меткой – наклейкой с надписью «origin» (спереди может быть добавлено название торговой марки – например, «valeorigin»). Она подтверждает факт установки точно такой же детали или узла (такого же качества и с таким же ресурсом) на сборочном конвейере.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.