Зимние дворники и дворники для зимы: пять отличий

Если нет возможности купить особые зимние дворники – как выбрать щетки для зимы из числа обычных?

1

Зимние дворникиСпециальные зимние дворники широкого распространения у нас не получили, причем по разным причинам: и встречаются в продаже не так часто, и цена у них, мягко говоря, особая. Ну а чем хуже них обычные, «всесезонные» щетки? Отличие одно, и оно в самом деле важное – в наличии чехла, который закрывает от обмерзания каркас и верхнюю часть резиновых ресничек. Но в принципе, вполне успешно можно «перезимовать» и без таких, сугубо зимних дворников. Главное, правильно выбрать себе стеклоочистители из числа обычных моделей. Есть несколько верных признаков щеток, хорошо подходящих для зимней эксплуатации.

Зимние дворники

  1. Мягкая ресничка из качественной резины. Если чистящее лезвие будет дубеть на морозе – грош цена таким щеткам зимой. Но при покупке определить качество резины на глаз, да еще в теплом магазине, вряд ли возможно. Поэтому совет один: выбирать изделие авторитетной марки, такие обычно не позволяют себе экономить на качестве материалов.
  2. Покрытие щеток. Если резина дворников имеет некое покрытие для лучшего скольжения – например, тефлоновое или графитовое – при околонулевой температуре к ней не будет приставать лед. Это важно, поскольку именно лед, забившийся в щели ресничек, нарушает их работоспособность.
  3. Пластиковые шарниры каркаса. Важная подробность конструкции, поскольку часто шарниры, обледенев, теряют подвижность, и тогда дворник не может правильно прилегать к стеклу. В результате начинаются проблемы с его очисткой. Пластиковый шарнир обледеневает быстрее и сильнее металлического.
  4. Отсутствие каркаса. Если каркаса нет вовсе – значит, обледеневать нечему. Безкаркасные дворники (подобные «бошевскому» Aerotwin или новым для нашего рынка Trico Ice) сегодня есть в продуктовых линейках многих марок, и нельзя сказать, что это зимние щетки – это всего лишь «всесезонка», лишенная некоторых недостатков классических каркасных изделий. В частности, они лучше работают в условиях обледенения, когда шарниры обычных конструкций заклиниваются льдом.
  5. Новые. Новые дворники для зимы предпочтительнее уже поработавших, конечно, при прочих равных условиях. Плюс новых щеток в том, что свежее, неизношенное покрытие ресничек (обычно штука не очень долговечная) будет лучше защищать их ото льда, а острые, нестертые рабочие кромки щетки будут лучше справляться со всем, что «набросает» зима нам на стекла.
  6. Зимние версии. Некоторые производители выпускают специально адаптированные для зимы стеклоочистители. Факт лучшей пригодности для зимы отражают в названии и в некоторых конструктивных особенностях. Например, зимние щетки нового поколения Trico Ice (ice – от англ. лед) более прочны по сравнению с обычными, имеют тефлоновое покрытие для сопротивления обледенению и снабжены резиновыми ресничками повышенной износостойкости.

Если процесс отбора дворников для зимы по пяти параметрам окажется для вас затруднительным, обращайтесь к продавцам-консультантам специализирующихся на стеклоочистителях торговых точек. Зная все подробности о своем ассортименте, они смогут предложить лучший вариант дворников для зимы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Victor Flores

    зима на исходе 🙂
    эту статью надо было осенью запускать.