Magnum рассказал, из чего делает свои сигнализации

В новых сигнализациях Magnum используется элементная база высокого класса.

0

Отечественный производитель охранных систем Magnum раскрыл «Автоцентру» несколько секретов своего производства сигнализаций. Вообще-то говорить о конструктивных особенностях, производстве и прочих подобных вещах в этих кругах не принято. Но компания «МСС Украина» из Каменского (бывш. Днепродзержинск) делает исключение, ведь техническая начинка ее охранных систем – предмет ее гордости, причем это совершенно справедливо.

Все модели сигнализаций Magnum спроектированы украинскими инженерами, и они закладывали в схемы исключительно те компоненты, которые не подведут ни их, ни пользователей систем. Между тем, только на плате центрального блока (она, к слову, многослойная) – несколько десятков радиодеталей и прочих комплектующих: микросхемы, резисторы, конденсаторы, датчики… Все они подобраны таким образом, чтобы обеспечить оптимальное сочетание надежности, долговечности и доступности с точки зрения условий работы автомобильной охраной системы.

Magnum

Так, в сигнализациях применяется GSM-модуль Simcom-800C и -868, причем последний совмещает в себе и GPS-чипсет. Используются встроенный в плату модуль Bluetooth, такие же датчик-акселерометр и акустический датчик удара.

Есть реле, микрофон, слот микро SIM-карты, системы защиты от перенапряжений в цепи питания и короткого замыкания в цепях нагрузок… Последнее особенно удобно для установщиков, которые в случае непредвиденных ситуаций при монтаже могут рассчитывать на «благосклонность» системы.

Условия работы радиотехники в автомобиле далеки от идеальных: вибрации, перепады температуры и влажности – малейшее отклонение параметров одной-единственной детали тут же спровоцирует отказ всей охранной системы,  но это не про Магнум.

Magnum

Чтобы такого не случилось, конструкторы компании «МСС Украина» тщательным образом подходят к подбору элементной базы для своих изделий. Все поступающие на сборку компоненты проходят технический контроль, как того требует система ISO 9001, по стандартам которой уже не первый год работает украинское предприятие. Также согласно с этой системой управления производством, на «МСС Украина» контролируются собственно технологические процессы и готовые изделия на выходе.

Magnum

Помимо суровых требований к надежности и долговечности начинки сигнализаций Magnum, конструкторы решают и более прозаические задачи. Например, постоянно стремятся к уменьшению размеров своих изделий, для чего применят малогабаритные детали. И микро SIM-карту, к слову, на новых моделях  ввели по той же причине. А чтобы удобно было потребителям, на корпусе для доступа к ней сделали удобный лючок. А сам корпус, кстати, спроектирован так, чтобы его удобно было крепить таким способом, какой применяют отечественные инсталляторы.

Одним словом, в новых моделях конструкторы и производственники компании «МСС Украина» постарались предусмотреть все тонкости эксплуатации «сигналок» и учесть все пожелания как пользователей, так и установщиков.

Magnum

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.