Связь с сигнализацией: удобно и надежно

Что нового получают автомобильные сигнализации с развитием электроники? Одна из фишек охранных систем Magnum – различные варианты надежной и удобной связи с владельцем автомобиля.

Связь с владельцем автомобиля всегда была одним из ключевых звеньев в конструкции автомобильных сигнализаций с GSM-модулем.  Телефонным звонком или SMS-сообщением от охранного устройства уже никого не удивишь, а вот работа через мобильное приложение может значительно облегчить общение автомобиля и его владельца на расстоянии.  Именно таким путем развивается компания «МСС  Украина», запуская новые возможности и повышая удобство управления в новой серии охранных систем Magnum.

С другой стороны, помимо удобства  управления человеку важно  иметь надежную связь с автомобилем, который он доверяет охранной системе. То есть, управление должно быть как можно более простым, функциональным, но  надежным. Речь о надежности  идет в связи с тем, что   именно через каналы связи злоумышленники пытаются вмешаться в работу системы. А значит, канал должен быть защищенным от взлома и не может быть простым.  Основная задача разработчиков охранных систем – найти правильные решения  по комфортности пользования и надежности связи, удовлетворяющие обоим, отчасти противоречивым требованиям.

Сигнализация Magnum

Надежность связи по GSM-каналу (звонками и SMS-сообщениями) обеспечивают, как правило, сами операторы мобильной связи, и делают это достаточно эффективно. Производители охранных систем защищают систему от несанкционированного управления своими методами. Это или традиционный четырехзначный персональный PIN-код охранной системы, или авторизация владельца по номеру мобильного телефона, с которого воспринимаются команды.  SMS-управление как таковое в системе не предусмотрено, чтобы не уменьшать надежность связи даже в случае вмешательства злоумышленников  в  серверную часть мобильных операторов. А вот некоторые функции настройки, не влияющие на охранную устойчивость, Magnum  все же реализовал через SMS-сообщения – для  удобства пользователя  и  установщика.

В  новой серии  охранных устройств – модельной линейке 2017 года – возможность управлять охраной  с приложения на  смартфоне предусмотрена во всех моделях сигнализаций. Имеются в виду как дорогие комплекты  с автозапуском и GPS-позиционированием, так и модели бюджетного класса. Одна из положительных особенностей охранных систем Magnum – владельцу нет нужды беспокоиться о платежах активации или поддержки работоспособности приложений. Единственный  обязательный платеж  автовладельца – мобильному оператору для обслуживания SIM-карты, установленной в автомобиле.

Сигнализация Magnum

Программное обновление для новых версий систем Magnum владельцы могут получить бесплатно в Play Market и APP Store. Его функциональные возможности достойны отдельного обзора, а среди основных особенностей  новых систем  с приложением можно отметить:

– дизайн в темных тонах для экономии заряда батареи телефона;
– фиксация реального времени событий, которое также передается на сервер связи;
– дополнительные настройки оповещений и настройки режимов запуска двигателя по разным параметрам (ранее эти настройки были доступны только установщику).

Интересно, что совершенствуя свою продукцию, отечественный производитель «МСС Украина» не забывает и тех, кто уже приобрел и использует охранную систему Magnum. Эти автомобилисты также могут  бесплатно обновить свое приложение, чтобы получить для пользования сигнализацией более удобный и современный интерфейс. Те функции, которые не реализованы аппаратно в  системах предыдущих версий, в обновленном приложении просто будут скрыты от пользователя и не будут создавать неудобств.

Сигнализация Magnum

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.