ATE представляет «чистые» колодки

Производитель тормозных колодок ATE расширяет линейку керамических колодок семейства Ceramic, которые не пачкают колесные диски и меньше загрязняют окружающую среду.

Подразделение концерна Continental, специализирующееся на разработке и производстве тормозных колодок и дисков ATE расширяет линейку керамических тормозных колодок ATE Ceramic, которые намного меньше загрязняют колесные диски и окружающую среду. Данные колодки интересны тем, что после обкатки с тормозным диском они практически перестают выделять продукты износа в виде пыли. Благодаря этому меньше загрязняется окружающая среда и обеспечивается чистота легкосплавных колесных дисков, которые также не нуждаются в чистке от вьедкой пыли с использованием агрессивных моющих составов.

Благодаря своей экологичности данное изделие в этом году уже получило несколько «зеленых» наград на выставках Reifen 2012 (выставка шин в Германии) и Automechanika во Франкфурте-на-Майне. С точки зрения эксплуатационных свойств керамические колодки интересны тем, что при их использовании меньше изнашиваются тормозные диски и работают они значительно тише, чем классические колодки. На данный момент эти колодки выпускают для массовых легковых автомобилей, а уже с будущего года ассортимент расшириться и на внедорожники и на спорткары.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ