Автомобили одели в снежные носки

Специалисты британской компании Vauxhall разработали и готовы внедрить в массовое производство весьма забавный аксессуар - специальные «снежные носки» (snow socks) для покрышек автомобиля, которые в случае внезапного снегопада помогут водителям добраться в нужную точку даже на летней резине.

0

«Снежный носок» представляет собой специальный чехол, одеваемый поверх колеса. Он изготовлен из износостойкой ребристой ткани, которая обеспечивает сцепление на скользком покрытии. Чехлы легко снимаются и одеваются на шины, их можно использовать несколько раз и они почти не занимают места в багажнике.

Стоимость таких «носков» в Великобритании составит 50 фунтов стерлингов — примерно 620 грн. По данным британских страховщиков, в прошлом году из-за неожиданного снегопада в Великобритании произошло 268,4 тысяч аварий, на компенсацию ущерба от которых страховые компании потратили порядка 395 млн. фунтов стерлингов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.