Cadillac XTC получит вибрирующие сиденья

Новый люксовый седан Cadillac XTS первым в мире получит уникальную систему безопасности с вибрирующими сиденьями Safety Alerts Seat.

Запатентованная компанией Cadillac система Safety Alert Seat генерирует вибрацию подушки водительского сидения в случае опасности, например, при пересечении разделительной линии, при появлении автомобиля в слепой зоне или при обнаружении препятствия при выезде с парковки. По мнению создателей системы, вибрации подушки гораздо более эффективны для предупреждения водителя, чем звуковые сигналы, используемые в настоящее время в аналогичных системах.

Cadillac XTC получит вибрирующие сиденья

Новый Cadillac XTS представляет собой комплексную программу помощи водителю, объединяющую многочисленные электронные системы и устройства, в том числе адаптивный круиз-контроль, парктроник, систему контроля слепых зон, систему автоматического торможения и т. д. Информация от датчиков и камеры поступает в бортовой компьютер. На основе этих данных активируется правый, левый или оба вибратора в подушке сидения, сообщая тем самым о приближении справа, слева или сзади препятствия или движущегося объекта. Одновременно с этим на приборной панели загорается соответствующая пиктограмма. Позже аналогичная система появится и на других моделях концерна General Motors.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.