Что такое approval?

Что такое официальное одобрение или approval для моторного масла?

Смазочные материалы и технические жидкости давно перестали быть эксплуатационными материалами в классическом понимании. Их и сегодня многие зачастую ставят в один ряд с бензином и дизельным топливом. Современные автомобили отличаются не только индивидуальными конструктивными и технологическими особенностями и новшествами, но и дополнительными требованиями к маслам.

Моторные масла, удовлетворяющие неким требованиям конкретного производителя, принято называть одобренными. Но! Многие недобропорядочные производители смазочных материалов, злоупотребляя доверием авто­владельцев, пишут на канистрах эти же одобрения, но с маленькой припиской – «уровень» или «характеристики». Таким образом, масло на первый взгляд отвечает всем требованиям производителя, но вместе с тем не имеет официального подтверждения от него – так называемого «approval». Approval – официальный документ, предоставляемый производителем техники по результатам анализа и испытания смазочного материала и подтверждающий возможность использования данного продукта. Будьте бдительны и помните – каждый уважающий себя производитель сможет предоставить копию официального одобрения по первому вашему требованию!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.