Дональд Трамп обеспокоился расходом топлива американских авто

Дональд Трамп еще не взял бразды правления, а уже взялся за американский автопром. В частности, новый президент США обеспокоился расходом топлива

Логично было бы предположить, что Дональд Трамп намерен ужесточить требования к расходу топлива американских машин, но это не так. В ближайших планах нового главы Белого дома – провести проверку федеральных норм (и расхода топлива, в частности), дабы выяснить, не вредят ли жесткие требования потребителям и американским рабочим.

Дональд Трамп обеспокоился расходом топлива американских авто

По словам старшего советника Трампа Джона Мэшберна, принятые Обамой нормы расхода были разработаны не столько для улучшения экологии, сколько для сокращения зависимости США от импортной нефти. С целью создания новых рабочих мест администрация президента может ослабить требования к нормам экономичности американских машин и отменить инициативу по снижению расхода автомобилей к 2020 году до 4,3 л топлива на 100 километров.

tramp_vyhlopy

Как на это отреагируют «зеленые» и Агентство по защите окружающей среды США – вопрос риторический. Но нового президента, похоже, это не особо волнует, поскольку еще до победы в выборах он заявлял, что данное ведомство давно пора ликвидировать.

Нагадаємо, наприкінці 80-х років новий президент США намагався випускати так званий лімузин Трампа під власним брендом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.