Дубаи переходит на беспилотное летающее такси

Китайский квадрокоптер Ehang 184 оснащен электромотором и способен пролететь до 50 км.

С июля 2017 года в Дубае (ОАЭ) появится новое воздушное такси. Его особенность в том, что обслуживать пассажиров будут беспилотники, передает AP. Прототип беспилотного летающего аппарата Ehang 184 представлен во время саммита World Government Summit.

Ehang 184 напоминает уже ставшие привычными квадрокоптеры, но гораздо больше их по размерам. Это позволило установить капсулу с местом для одного пассажира.

Дубаи переходит на беспилотное летающее такси

В салоне предусмотрена навигационная система, позволяющая выбрать  пункт назначения. Беспилотник Ehang 184 сам следует по маршруту, заданному пассажиром. В салоне на всякий случай есть кнопка посадки, позволяющая прервать полет и сесть в другом месте.

Квадрокоптер приводится в движение электромоторами. Его максимальная скорость составляет 160 км/ч, но во время эксплуатации будет ограничена – 100 км/ч. Аккумуляторные батареи обеспечивают запас хода в 50 км.

Дубаи переходит на беспилотное летающее такси

За перемещением всех воздушных такси будет следить командный центр. При надобности он сможет прекратить полет одного аппарат или всех Ehang 184 одновременно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Лавр

    А мы нефть качаем …

    • StNekroman Nyaa

      Ты качаешь, или твой хозяин?

    • Юрий

      И при чём здесь нефть? квадрокоптер на электричестве летает.
      Впрочем я бы ему не доверился