Двигатель года

В рамках выставки Engine Expo 2009, прошедшей в Штутгарте, были подведены итоги 11-го ежегодного международного конкурса «Двигатель года».

1,4-литровый бензиновый мотор TSI от VolkswagenВ рамках выставки Engine Expo 2009, прошедшей в Штутгарте, были подведены итоги 11-го ежегодного международного конкурса «Двигатель года». Жюри в составе 65 автомобильных журналистов из 32 стан мира выбрали 12 лучших моторов в нескольких категориях. Главный приз завоевал 1,4-литровый бензиновый мотор TSI от Volkswagen, кроме того, он получил награды в номинациях «Самый экологичный двигатель» и «Лучший среди моторов объемом 1,0-1,4 л». В категории «Новинка года» победила 3,8-литровая «шестерка» от Porsche. Инженеры Mercedes награждены за лучший мотор в классе свыше 4,0 л и в категории «заряженных» двигателей за 6,2-литровый мотор AMG, а также в классе от 2,0 до 2,5 л – за 2,1-литровый турбодизель. По одному призу досталось Toyota и Audi за моторы менее 1,0 л и 1,8-2,0 л соответственно. Двух наград удостоились баварцы за битурбированный 3,0-литровый мотор и 4,0-литровый V8. Они же разделили еще один приз с коллегами из PSA за 1,6-литровый турбированный двигатель.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.