Электромобиль Tesla спасет детей от теплового удара

В это сложно поверить, но более 30 человек только в этом году погибли закрытыми в автомобилях. Они попросту получали тепловой удар в оставленной на солнце машине. Еще страшнее тот факт, что большинство погибших – дети.

Ранее эту проблему пытались решить на Toyota Prius. Солнечные панели на крыше питали электричеством систему вентиляции на крыше даже при выключенном зажигании. Теперь защитой от перегрева салона оснастили электромобиль Tesla Model S. Также ее получит электрический кроссовер Tesla Model X.

Электромобиль Tesla спасет детей от теплового удара

Новая технология Тесла специально спроектирована для защиты детей, а также домашних животных в салоне авто. Она автоматически включает кондиционер, если температура салона превышает 40 градусов.

Защита от перегрева способна функционировать на протяжении 12 часов. Хотя в теории заряда аккумуляторов Tesla Model S хватило бы и на год ее работы.

Руководитель Tesla Элон Маск заявил, что технологию постоянно дорабатывают. В новом обновлении программного обеспечения появится функция выбора температуры салона.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.