Электронные автомобильные номера начали внедрять в жизнь

Autocentre null
Autocentre
12 апр. 17:30
1

Власти города Дубай намерены провести эксперимент по внедрению в обычную жизнь электронных автомобильных номеров, состоящих из GPS-приемника, цифровой панели и передатчика.

Такие интерактивные номерные знаки, подключаемые к Интернету, в случае, если автомобиль попадет в аварию, смогут уведомлять об этом экстренные службы спасателей, полицию и парамедиков.

С помощью электронных автомобильных номеров в режиме реального времени участники движения смогут обмениваться информацией о трафике, а полиция – контролировать перемещение угнанных транспортных средств.

Украинцы получат европейские номерные знаки в марте
Читайте также 08 Янв 2015, 14:35
Украинцы получат европейские номерные знаки в марте

Таким образом, Дубай, вслед за январским почином нескольких штатов Америки (в Нью-Джерси и Калифорнии с начала этого года разрешили использование электронных автомобильных номеров) станет городом, внедрившим эту технологию в реальную жизнь. При этом, водители, которые добровольно захотят испытать на себе их действие, получат от государства заранее определенные льготы и преимущества.

американские электронные автомобильные номера

Американские электронные номерные знаки

Ожидается, что электронные автомобильные номера не только позволят полиции и спасателям в максимально сжатые сроки прибывать на место ДТП, они также облегчат водителю процесс автоматического осуществления платы за парковку и уплаты штрафов. Это станет возможно за счет привязки банковского счета владельца транспорта к электронным номерам.

электронные автомобильные номера

Заменить номерные знаки на автомобилях в Крыму можно лишь при наличии паспорта России
Читайте также 02 Апр 2014, 15:04
Заменить номерные знаки на автомобилях в Крыму можно лишь при наличии паспорта России

Испытание данной технологии стартует с мая нынешнего года и продлится до ноября. Тесты должны показать, как электронные номерные знаки функционируют в условиях жаркого климата – подвергаясь воздействию высокой влажности и температур, а также прямых солнечных лучей. Стоимость подобного тестирования пока не оглашается.

Но уже сейчас скептики начали поговаривать, что таким образом государство получит прямой доступ к информации о местонахождении любого гражданина. То есть, по сути, сможет за ним следить.

Но Дубай еще несколько лет назад был объявлен властями ОАЭ городом, стремящимся стать лидером по внедрению новых технологиях, особенно связанных с транспортом. Мегаполис, в котором проживает чуть более 3 млн. человек, к 2030 году намеревается стать самым технологичным городом на планете.

Загрузка...