Как уберечься от СOVID-19 в автобусе: найдено инновационное решение

Технологии
Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
2 нояб. 20:00
510

Инновационная система СAPS (Clean Air Purifying System) для автобусов марки Van Hool обеспечивает активную очистку отработанного внутреннего воздуха. В каждом фильтрующем элементе CAPS используются три разные технологии, каждая из которых направлена ​​на уничтожение бактерий и вирусов, которые могут присутствовать в воздухе для повторного использования в автобусе.

Van Hool разработал эту новую систему очистки чистого воздуха в тесном сотрудничестве с Sanz Clima из Испании, чтобы адаптировать их систему Secure Air 3. Компания Sanz Clima – лидер в области систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для автобусов и промышленных транспортных средств.

 

В отличие от стандартных систем кондиционирования, когда в салон попадает как можно больше свежего наружного воздуха (от 80 до 100% в зависимости от типа автобуса), Van Hool CAPS работает с отработанным внутренним воздухом. Активная очистка воздуха с помощью Van Hool CAPS удаляет так называемые патогены, другими словами, очищает воздух от аэрозолей, которые могут содержать бактерии и микробы, такие как COVID-19.

Каждый фильтрующий элемент CAPS использует три различные технологии, направленные на уничтожение бактерий и вирусов. Электростатический фильтр улавливает частицы пыли, бактерии и вирусные частицы и уничтожает их с помощью высокого электрического напряжения (ионизация). Затем воздух стерилизуется с помощью лампы UV-C, что приводит к дезактивации вирусов и бактерий. При этом происходит фотокатализ. Это химический процесс, при котором вирусы и бактерии растворяются под действием поглощения УФ-света.

Автобусы VDL получат инновационные системы защиты от COVID-19
Читайте также 29 Окт 2020, 22:00
Автобусы VDL получат инновационные системы защиты от COVID-19

Van Hool подчеркивает, что CAPS не требует специального обслуживания. Фильтрующие элементы необходимо заменять только через 8 000 часов или 500 000 км пробега. Van Hool CAPS можно заказать на заводе для всех новых туристических моделей, а также установить всего за один день на уже эксплуатируемые автобусы.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...