Камеры вместо боковых зеркал могут стать обязательными

Сегодня многие автопроизводители устанавливают камеры вместо боковых зеркал на концепт-карах и прототипах. Но на серийных авто они не встречаются

Одной из ключевых причин является законодательство. Ведь пока что единственной страной, где разрешено ставить камеры вместо боковых зеркал, является Япония. В Стране Восходящего Солнца камеры в боковые зеркала разрешены с июня 2016 года.

Камеры вместо боковых зеркал могут стать обязательными

Сегодня же стало известно, что второй страной, где узаконят камеры вместо боковых зеркал заднего вида, станет Южная Корея. Инициатором нововведения является тамошнее Министерство земель, инфраструктуры и транспорта. В ведомстве считают, что боковые камеры могут быть не только альтернативой привычных зеркал, а и способны дать лучшую обзорность и уменьшить количество ДТП.

Как считают инициаторы нововведения, установка камеры в боковое зеркало позволит забыть водителям о так называемой «слепой зоне» и, к тому же, улучшит экономичность автомобилей. Ведь отсутствие сильно выпирающих зеркал положительно отразится на аэродинамике. Еще один плюс от системы камер и мониторов вместо зеркала – возможность улучшить дизайн новых автомобилей.

A002_C027_052610

Ожидается, что видеокамеры вместо зеркал заднего вида можно будет добровольно устанавливать с 2017 года, а через несколько лет они могут стать обязательными.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.