Kia Sportage: защита обеспечена

Требования к современному автомобилю чрезвычайно высоки по различным параметрам. Но в вопросах безопасности компромиссы вообще недопустимы. Как обеспечивается безопасность автомобиля, рассмотрим на примере Kia Sportage.

1

Главное, что обеспечивает безопасность водителя и пассажиров при аварии – жесткий кузов. Этот параметр в современном автомобиле достигается использованием высокопрочных сталей. Такой вид металла не утяжеляет автомобиль и в то же время делает его более стойким к деформированию. У Kia Sportage текущего поколения кузов содержит 51% высокопрочных сталей, что почти втрое больше, чем у модели прошлого поколения (18%).

Kia Sportage

Повышение доли высокопрочной стали в новом Киа Спортейдж стало возможным в том числе за счет применения инновационного метода горячей штамповки металлических профилей (при температуре 900 градусов).

Читайте также:

Кроме лучшего противодействию ударам, повышенная жесткость кузова влияет на ряд других параметров – улучшению управляемости, лучшей торсионной стойкости (к боковым нагрузкам). Последний показатель очень важен для кроссоверов, у которых центр тяжести выше, чем у обычных легковушек.

Кроме конструкционных особенностей, безопасность Kia Sportage обеспечивают многочисленные электронные помощники. Так, автомобиль оборудован шестью подушками безопасности, которые защищают от удара как спереди, так и сбоку.
Уже в начальной комплектации машина оборудована ABS, ESP и системой динамичной стабилизации при управлении, круиз-контроль и датчики давления в шинах. В качестве опции устанавливается система автоматического торможения перед преградами, в том числе пешеходами.

Среди систем, которые помогают водителю не допустить ДТП – индикатор слепых зон в зеркалах, предупреждение о смене полосы движения.

Kia Sportage

Весь набор систем безопасности обеспечивает Kia Sportage отличные характеристики по этой дисциплине. Согласно результатам краш-тестов европейской независимой ассоциации EuroNCAP, Kia Sportage присвоено максимальное количество звезд – пять. При этом автомобиль был представлен в базовой версии.

За защиту водителя и взрослых пассажиров Kia Sportage получил 90 баллов из ста возможных, за безопасность детей – 83%, а пешеходов – 66%. 71% автомобиль набрал за работу дополнительных систем безопасности.

Kia Sportage

 

Таким образом, набор мер по улучшению безопасности кроссовера Kia Sportage показал реальный результат, благодаря чему потребители могут быть уверены в автомобиле даже в непредвиденных ситуациях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.