Китайцы не любят запах новых авто – исследование

Концерн Ford нанял экспертов с особо острым нюхом, чтобы те протестировали запах новых авто.

0

Это может показаться странным, но китайцам не нравится запах нового автомобиля. Исследование авторитетной организации J.D. Power показали, что неприятный запах в салоне – один из главных факторов, отталкивающих китайцев от покупки авто.

Свой эксперимент провел в китайском Нанкине и концерн Ford. Были наняты 18 экспертов по запахам, которых в Китае называют «золотыми носами». Ежегодно они проводят по 300 тестов интерьера авто.

Китайцы не любят запах новых авто – исследование

Эксперты нюхают самые разные элементы отделки салона – от рулевого колеса и сидений до ковриков. Задача – оценить их запах по шкале от не ощутимого до чрезвычайно неприятного. «Золотые носы» не сдерживаются в оценках: они уже сравнили запах некоторых деталей со старыми носками и испорченным мясом.

Эксперимент уже дал первые результаты: сиденья на заводе начали упаковывать в специальную дышащую ткань. Хотя, например, в США, где автомобилистам нравится запах авто, по-прежнему используют полиэтиленовую пленку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.