Компания Bosch создала систему впрыска воды в двигатель (+ВИДЕО)

Новая система впрыска воды позволит экономить топливо и повысит мощность моторов.

5

Знаете ли вы, что даже самый совершенный бензиновый двигатель теряет приблизительно пятую часть топлива на задачи, не связанные непосредственно с движением автомобиля? Некоторое количество бензина используется для охлаждения мотора вместо обеспечения поступательного движения, в особенности на высоких оборотах. С помощью новой системы впрыска воды компания Bosch демонстрирует возможную альтернативу: впрыск дополнительного объема воды, особенно в условиях быстрого ускорения или во время движения по скоростной автостраде, позволяет снизить потребление горючего вплоть до 13%. Экономия топлива, которую предлагает эта система, особенно ощутима в небольших трех- и четырехцилиндровых двигателях: именно таких, которые можно найти под капотом любого автомобиля средних размеров.

boschДанная технология также позволяет увеличить мощность автомобильных двигателей. Более ранний угол опережения зажигания позволяет повысить коэффициент полезного действия. Поэтому инженеры могут добавить «лошадей» и «ньютоно-метров» даже для моторов мощных спорткаров.

Впрыск воды позволяет предотвратить перегрев, так как при испарении отбирает тепло. Во время работы с системой впрыска воды инженеры Bosch использовали именно этот физический принцип. Перед тем как топливо воспламеняется, мелкодисперсная водяная пыль впрыскивается во впускной коллектор. Высокая температура испарения воды означает, что она обеспечивает эффективное охлаждение.

По этой же причине достаточно лишь небольшого количества дополнительной воды: на каждые сто километров пробега требуется всего лишь 100 мл жидкости. В результате компактный резервуар, снабжающий систему впрыска дистиллированной водой, должен пополняться с периодичностью раз в несколько тысяч км.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    в принципе известный факт, не использовали т.к. не было необходимости снижать потребление топлива… Но будет и негатив — вода по любому попадет и в масло, а водяной пар ускоренно сожрет выхлопную… ЗА в се в этой жизни нужно платить!

    • Остап Бульба

      Мало того,что конденсат воды будет попадать в масло,он будет окислять стенки (гильзы) блока и само масло…будут корродировать и блок и др.детали… Не думаю,что немецкие инженеры об этом не знают,потому и предлагают дистилированную воду…

      • MaxKremenchug

        а дистиллированная вода не вызывает коррозии? В опрос в другом, в цивилизованном мире автомобили больше 5лет используются все реже и реже, а на 10 лет качественного мотора должно хватить…

        П.С. У меня старый японец, пробег думаю за 500тыщ, тупо исходя из годов, хотя по одометру еще 300 нет))) Но в цилиндрах хон имеется и кольца в оригинальном размере ставил… (лазил по тупости).

        Один мужик рассказывал что у него дизел Ниссан санни не доездил до 1млн -20тыщ, накрылся топливный насос, заменил на бензин и до сих пор ездит…

  • Павлик Павликов

    Ой-ой ! Сделали открытие…. В эпоху СССр кулибины устанавливали эту систему на советские автомобили. Для этого нужен бачок от стеклоомывателя , трубочка от капельницы с регулятором. Во впускном колекторе сверлилось отверстие. На хорошо прогретом двигателе регулировалась подача воды , так что-бы не возникали перебои на холостых А отключалась система краником , введенным , в салон. Очень нравилось владельцам 24-х «Волг» склонных к перегревам. Но ускорялась коррозия алюминиевых деталей в камере сгорания. Приходилось подмешивать в бензин , точно не помню , кажется какое-то авиационное масло.

  • Oleksij

    Приклад тупого розвитку дюдства 130 років, пальне згорає, і його нема. Метал для вихлопних має здатність переплавлятися в нові вихлопні. Тим більше для вихлопної можна було потрібний метал, матеріал підібрати, або захистити. Ні, простіше спалювати вичерпні ресурси.