Комплект для самостоятельной установки автопилота оценили в $999

Всего за $999 в США предлагается готовый комплект электроники, предусматривающий самостоятельную установку автопилота на машину без такового

Автором комплекта внештатной системы автономного вождения является американский хакер Джордж Хотц (Geohot). В 17 лет Джордж прославился на весь мир, когда «взломал» iPhone. Сейчас же американцу 26 лет и он активно работает над созданием идеального автопилота для серийных машин.

Comma One - комплект для самостоятельной установки автопилота за $999Комплект для установки автопилота получил название Comma One, а поступит он в продажу не ранее первой половины 2017 года. Но заказать систему автономного управления для автомобиля можно будет с конца 2016 года. Цена автопилота — $999, плюс к этому ежемесячная плата за программную поддержку в размере 24 долларов.

Comma One - комплект для самостоятельной установки автопилота за $999
Comma One устанавливается вместо зеркала заднего вида и использует для управления автомобилем данные, получаемые с помощью собственной фронтальной камеры и с встроенного в автомобиль фронтального радара, что ограничивает выбор возможных моделей автомобилей для установки

По словам Хотца, его изобретение позволит испытывать комфорт и удобство беспилотного передвижения без необходимости покупки новой машины с автопилотом. Но есть существенные ограничения по списку моделей авто, на которые можно установить внештатную систему автономного управления.

Comma One - комплект для самостоятельной установки автопилота за $999Дело в том, что Comma One использует уже имеющиеся датчики автомобиля, без наличия которых она работать не будет. Список подходящих автомобилей (и даже их модификаций) разработчики обещают опубликовать позднее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.